EN
 / Главная / Все новости / Россия развивает сотрудничество с Южной Кореей в области образования

Россия развивает сотрудничество с Южной Кореей в области образования

Редакция портала «Русский мир»
09.11.2017

Университеты России и Южной Кореи продолжают расширять взаимодействие. Накануне между университетом Согён и Российской академией народного хозяйства и государственной службы РФ (РАНХиГС) был подписан меморандум о сотрудничестве. Торжественная церемония состоялась в рамках визита делегации отечественного вуза в Сеул.

Кроме того, гости из нашей страны приняли участие в семинаре и круглом столе, посвящённых современных методах совершенствования образовательного процесса в высших учебных заведениях.

Представители сеульского университета рассказали о собственном опыте организации и проведения различных акций и мероприятий, целью которых является развитие карьеры студентов. В том числе они представили программы университетского лагеря по профориентации.

Корейские студенты, изучающие русский язык, подготовили презентацию своего проекта по предоставлению устных и письменных переводческих услуг на русском языке. Применяя полученные в университете знания русского языка, молодые люди уже справились с переводом и дубляжом на корейский язык русских образовательных детских видеороликов. Кроме того, они планируют работать с туристами из России в ходе зимних Олимпийских игр, которые пройдут в Пхенчане.

Южнокорейский и российский специалисты договорились о продолжении обмена опытом, а студентов пригласили поучаствовать в конкурсе «Акселератор социальных инициатив RAISE в Москве.

Метки:
российские вузы, сотрудничество, Университет Согён, РАНХиГС

Новости по теме

Новые публикации

Ансамбль народного танца «Калинка», созданный в 2003 году, уже многие годы является визитной карточкой Русско-немецкого культурного центра в Нюрнберге. Этот детский творческий коллектив бережно сохраняет традиции народного музыкального и танцевального искусства.  
Греческий фотохудожник Костас Асимис готовит выставку о российских кремлях, которая предназначается для западного зрителя. На протяжении нескольких лет фотограф ездит по российской глубинке, чтобы запечатлеть храмы от куполов до подвалов и открыть выставки с бесплатным входом.