RUS
EN
 / Главная / Все новости / Россия развивает сотрудничество с Южной Кореей в области образования

Россия развивает сотрудничество с Южной Кореей в области образования

Редакция портала «Русский мир»
09.11.2017

Фото: Жанна БаллодУниверситеты России и Южной Кореи продолжают расширять взаимодействие. Накануне между университетом Согён и Российской академией народного хозяйства и государственной службы РФ (РАНХиГС) был подписан меморандум о сотрудничестве. Торжественная церемония состоялась в рамках визита делегации отечественного вуза в Сеул.

Кроме того, гости из нашей страны приняли участие в семинаре и круглом столе, посвящённых современных методах совершенствования образовательного процесса в высших учебных заведениях.

Представители сеульского университета рассказали о собственном опыте организации и проведения различных акций и мероприятий, целью которых является развитие карьеры студентов. В том числе они представили программы университетского лагеря по профориентации.

Корейские студенты, изучающие русский язык, подготовили презентацию своего проекта по предоставлению устных и письменных переводческих услуг на русском языке. Применяя полученные в университете знания русского языка, молодые люди уже справились с переводом и дубляжом на корейский язык русских образовательных детских видеороликов. Кроме того, они планируют работать с туристами из России в ходе зимних Олимпийских игр, которые пройдут в Пхенчане.

Южнокорейский и российский специалисты договорились о продолжении обмена опытом, а студентов пригласили поучаствовать в конкурсе «Акселератор социальных инициатив RAISE в Москве.

Метки:
российские вузы, сотрудничество, Университет Согён, РАНХиГС

Новости по теме

Новые публикации

Почему нынешний виток противостояния России и Запада вновь поднимает на поверхность застарелые европейские фобии в адрес России и каково место в этом процессе людей, которых мы на языке российской дипломатии называем «российскими соотечественниками за рубежом»?
17 января состоялось первое заседание рабочей группы Российского исторического общества (РИО) под председательством Сергея Нарышкина по подготовке мероприятий, посвящённых 75-летию освобождения Восточной Европы от фашизма.