RUS
EN
 / Главная / Все новости / Россия развивает сотрудничество с Южной Кореей в области образования

Россия развивает сотрудничество с Южной Кореей в области образования

Редакция портала «Русский мир»
09.11.2017

Фото: Жанна БаллодУниверситеты России и Южной Кореи продолжают расширять взаимодействие. Накануне между университетом Согён и Российской академией народного хозяйства и государственной службы РФ (РАНХиГС) был подписан меморандум о сотрудничестве. Торжественная церемония состоялась в рамках визита делегации отечественного вуза в Сеул.

Кроме того, гости из нашей страны приняли участие в семинаре и круглом столе, посвящённых современных методах совершенствования образовательного процесса в высших учебных заведениях.

Представители сеульского университета рассказали о собственном опыте организации и проведения различных акций и мероприятий, целью которых является развитие карьеры студентов. В том числе они представили программы университетского лагеря по профориентации.

Корейские студенты, изучающие русский язык, подготовили презентацию своего проекта по предоставлению устных и письменных переводческих услуг на русском языке. Применяя полученные в университете знания русского языка, молодые люди уже справились с переводом и дубляжом на корейский язык русских образовательных детских видеороликов. Кроме того, они планируют работать с туристами из России в ходе зимних Олимпийских игр, которые пройдут в Пхенчане.

Южнокорейский и российский специалисты договорились о продолжении обмена опытом, а студентов пригласили поучаствовать в конкурсе «Акселератор социальных инициатив RAISE в Москве.

Метки:
российские вузы, сотрудничество, Университет Согён, РАНХиГС

Новости по теме

Новые публикации

Чтобы изучать историю русского письма, не нужно идти в музей или архив – достаточно внимательно посмотреть на сами буквы. И обнаружить, к примеру, как в одной букве сплетаются древнегреческие, латинские и славянские мотивы. Но тайны письма этим не исчерпываются. Доказано, что письмо перьевой ручкой необходимо человеку – для здоровья и развития творческого потенциала. Может, поэтому сегодня такой интерес к древнему искусству каллиграфии?
21 марта в Ханты-Мансийске стартовал Международный форум «Год языков коренных народов в России». Международный год языков коренных народов был задуман Генассамблеей ООН, чтобы привлечь внимание к значимости всех языков, не только крупных. К сожалению, исчезновение малых народов ускоренными темпами происходит на всей планете. Хотя Россия тут не исключение, в нашей стране создана система, помогающая сохраняться малым языкам.