RUS
EN
 / Главная / Все новости / Владимир Путин и Дональд Трамп встретятся во Вьетнаме

Владимир Путин и Дональд Трамп встретятся во Вьетнаме

Редакция портала «Русский мир»
09.11.2017

Фото: Минобороны РФПрезидент России Владимир Путин завтра проведёт встречу со своим американским коллегой Дональдом Трампом, передаёт РИА «Новости». По словам помощника российского лидера Юрия Ушакова, точное время сейчас согласовывается.

Главы государств встретятся на полях саммита форума Азиатско-тихоокеанского экономического сотрудничества, который стартует завтра. Он пройдёт во вьетнамском городе Дананг.

Юрий Ушаков пояснил, что Москва готова к разговору в двустороннем формате, так как есть много тем, которые можно обсудить.

В том числе это и отношения между Россией и Соединёнными Штатами, и актуальные вопросы международной повестки дня — от сирийского урегулирования до кризиса на Корейском полуострове.

Президент США ранее отметил важность этих переговоров. В частности, Дональд Трамп указал, что Россия может помочь усилить давление на Северную Корею. Также он хочет затронуть в разговоре с Владимиром Путиным проблему мирного урегулирования на Украине.

Напомним, эта встреча между руководителями двух держав станет уже второй по счёту. Впервые они общались в немецком Гамбурге на саммите «Большой двадцатки». Путин и Трамп положительно оценили первую встречу.

Метки:
Владимир Путин, Дональд Трамп, саммит АТЭС

Новости по теме

Новые публикации

В конце августа прошлого года на работу в киргизский Ош приехали 17 учителей из Российской Федерации. Этому предшествовал серьёзный отбор, кандидаты из разных городов не были знакомы друг с другом. Для многих это был первый выезд за границу причём на длительный срок – на год. О том, как им работается в школах с разными языками обучения, что нравится, а что нуждается в улучшении, рассказали трое учителей: Марина Петрова, Наталья Сахарова и Марина Зайченко.
Восьмой международный поэтический интернет-конкурс «Эмигрантская лира» назвал победителей в номинациях «Эмигрантский вектор» и «Неоставленная страна» для русскоязычных поэтов дальнего зарубежья и авторов из России и стран СНГ соответственно. «Русский мир» выяснил, что сегодняшние поэты-эмигранты в большинстве своём считают себя продолжателями «оставшихся» Пушкина и Есенина, а не уехавших Ходасевича и Бродского.