EN
 / Главная / Все новости / Владимир Путин и Дональд Трамп встретятся во Вьетнаме

Владимир Путин и Дональд Трамп встретятся во Вьетнаме

Редакция портала «Русский мир»
09.11.2017

Фото: Минобороны РФПрезидент России Владимир Путин завтра проведёт встречу со своим американским коллегой Дональдом Трампом, передаёт РИА «Новости». По словам помощника российского лидера Юрия Ушакова, точное время сейчас согласовывается.

Главы государств встретятся на полях саммита форума Азиатско-тихоокеанского экономического сотрудничества, который стартует завтра. Он пройдёт во вьетнамском городе Дананг.

Юрий Ушаков пояснил, что Москва готова к разговору в двустороннем формате, так как есть много тем, которые можно обсудить.

В том числе это и отношения между Россией и Соединёнными Штатами, и актуальные вопросы международной повестки дня — от сирийского урегулирования до кризиса на Корейском полуострове.

Президент США ранее отметил важность этих переговоров. В частности, Дональд Трамп указал, что Россия может помочь усилить давление на Северную Корею. Также он хочет затронуть в разговоре с Владимиром Путиным проблему мирного урегулирования на Украине.

Напомним, эта встреча между руководителями двух держав станет уже второй по счёту. Впервые они общались в немецком Гамбурге на саммите «Большой двадцатки». Путин и Трамп положительно оценили первую встречу.

Метки:
Владимир Путин, Дональд Трамп, саммит АТЭС

Новости по теме

Новые публикации

Сегодня Белоруссия переживает острый политический кризис, и самым негативным сценарием является возврат страны к этнонационализму с последующей дерусификацией. Тем более что процесс белорусизации начался здесь не вчера и идёт при поддержке власти. Насколько велика угроза, что Белоруссия свернёт на украинский путь вытеснения русского языка?
Некоторые слова в процессе эволюции языка изменили своё значение так, что сегодня бывает трудно угадать их прежний смысл. Кто такие, к примеру, порочные мастера? Сейчас это звучит смешно или странно, между тем в старину так называли людей вполне уважаемой профессии...