RUS
EN
 / Главная / Все новости / Владимир Путин и Дональд Трамп встретятся во Вьетнаме

Владимир Путин и Дональд Трамп встретятся во Вьетнаме

Редакция портала «Русский мир»
09.11.2017

Фото: Минобороны РФПрезидент России Владимир Путин завтра проведёт встречу со своим американским коллегой Дональдом Трампом, передаёт РИА «Новости». По словам помощника российского лидера Юрия Ушакова, точное время сейчас согласовывается.

Главы государств встретятся на полях саммита форума Азиатско-тихоокеанского экономического сотрудничества, который стартует завтра. Он пройдёт во вьетнамском городе Дананг.

Юрий Ушаков пояснил, что Москва готова к разговору в двустороннем формате, так как есть много тем, которые можно обсудить.

В том числе это и отношения между Россией и Соединёнными Штатами, и актуальные вопросы международной повестки дня — от сирийского урегулирования до кризиса на Корейском полуострове.

Президент США ранее отметил важность этих переговоров. В частности, Дональд Трамп указал, что Россия может помочь усилить давление на Северную Корею. Также он хочет затронуть в разговоре с Владимиром Путиным проблему мирного урегулирования на Украине.

Напомним, эта встреча между руководителями двух держав станет уже второй по счёту. Впервые они общались в немецком Гамбурге на саммите «Большой двадцатки». Путин и Трамп положительно оценили первую встречу.

Метки:
Владимир Путин, Дональд Трамп, саммит АТЭС

Новости по теме

Новые публикации

Историческое судно «Штандарт», построенное по чертежам 300-летней давности, отметило 20-летие. Копия первого военного фрегата, построенного Петром I в 1703 году на Балтике, была торжественно спущена на воду в сентябре 1999 года на Орловской набережной Санкт-Петербурга при стечении более чем 40 тысяч человек. За 20 лет «Штандарт» прошёл 167 тысяч морских миль, посетил 127 портов в 17 странах, снялся в десятке фильмов и наряжался в алые паруса для знаменитого петербургского фестиваля выпускников.
17 сентября исполняется 80 лет создателю культовых фильмов «Москва слезам не верит» и «Любовь и голуби» Владимиру Меньшову. Его жизнь – пример невероятно удачливой творческой и личной судьбы. Недаром в этом году в его мастерскую во ВГИКе поступало 900 человек при наборе в 30. Меньшов известен как очень принципиальный человек и своих учеников учит тому же – тому, что только мощная личность может создать по-настоящему серьёзное кино.