EN
 / Главная / Все новости / Свобода СМИ в ОБСЕ: журналистов из Крыма не пустили и видеообращение не показали

Свобода СМИ в ОБСЕ: журналистов из Крыма не пустили и видеообращение не показали

Редакция портала «Русский мир»
09.11.2017

Участники совещания Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) на тему свободы СМИ не увидели видеообращение журналистов из Крыма, которые не смогли попасть на форум, сообщает РИА «Новости». Организаторы решили не показывать его и оправдали свои действия отсутствием возможности задать вопросы крымчанам в интерактивном режиме.

Форум проходит в Вене, и австрийские власти просто не пустили на него представителей крымской прессы, не выдав им визы.

По словам руководителя австрийского председательства в ОБСЕ Хелене Шпитцер, главной задачей конференции является обсуждение конкретных вопросов в сфере соблюдения прав человека и основных свобод. Она заявила, что обсуждение проводится в режиме диалога между участниками — политиками, общественными деятелями и журналистами.

Кроме того, организаторы решили не создавать прецедент, иначе многие ораторы могут предпочесть выступление без обратной связи.

Напомним, в МИДе РФ назвали отказ в выдаче виз крымским журналистам блокадой Крыма. Глава внешнеполитического ведомства Сергей Лавров отметил, что Вена своими действиями разочаровала Москву.

В постпредстве нашей страны при этой международной организации выразили возмущение решением австрийских властей отказать в получении виз журналистам, которые уже аккредитовались на мероприятие.
Метки:
Крым, СМИ, ОБСЕ, свобода слова

Новости по теме

Новые публикации

Ансамбль народного танца «Калинка», созданный в 2003 году, уже многие годы является визитной карточкой Русско-немецкого культурного центра в Нюрнберге. Этот детский творческий коллектив бережно сохраняет традиции народного музыкального и танцевального искусства.  
Греческий фотохудожник Костас Асимис готовит выставку о российских кремлях, которая предназначается для западного зрителя. На протяжении нескольких лет фотограф ездит по российской глубинке, чтобы запечатлеть храмы от куполов до подвалов и открыть выставки с бесплатным входом.