EN

Олимпиада в новом формате

Надежда Белкина, Пхеньян
08.11.2017

В Пхеньянском университете иностранных языков при участии Русского центра была проведена Олимпиада по русскому языку среди студентов неязыковых вузов Пхеньяна. В ней принял участие 31 победитель отборочного этапа. Этому событию предшествовали семинарские занятия для участников, которые в течение недели проводила для них методист Русского центра Н. В. Белкина. В ходе семинара были рассмотрены вопросы, связанные с культурным наследием России, её историей.

Олимпиада прошла в новом формате, ведь для её участников русский язык не являлся профильным. Ребята писали сочинение на предложенные темы, выступали с сообщениями о русской культуре и истории, а также рассказывали о достижениях своей страны. 

Ярким этапом конкурса стали тематические диалоги, которые участники разыграли для членов жюри. Темы были самые разные: спорт, увлечения, праздники, культура.

На торжественной церемонии награждения, которая прошла в посольстве России в КНДР, посол России в КНДР А. И. Мацегора объявил имена победителей и вручил главный приз (двухнедельную стажировку в Государственном институте русского языка им.А. С. Пушкина в Москве) Чо Су Бок, студентке III курса Пхеньянского архитектурного университета.
Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Пхеньяне, образование, олимпиада по русскому языку

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.