RUS
EN
 / Главная / Все новости / Олимпиада в новом формате

Олимпиада в новом формате

Надежда Белкина, Пхеньян
08.11.2017

В Пхеньянском университете иностранных языков при участии Русского центра была проведена Олимпиада по русскому языку среди студентов неязыковых вузов Пхеньяна. В ней принял участие 31 победитель отборочного этапа. Этому событию предшествовали семинарские занятия для участников, которые в течение недели проводила для них методист Русского центра Н. В. Белкина. В ходе семинара были рассмотрены вопросы, связанные с культурным наследием России, её историей.

Олимпиада прошла в новом формате, ведь для её участников русский язык не являлся профильным. Ребята писали сочинение на предложенные темы, выступали с сообщениями о русской культуре и истории, а также рассказывали о достижениях своей страны. 

Ярким этапом конкурса стали тематические диалоги, которые участники разыграли для членов жюри. Темы были самые разные: спорт, увлечения, праздники, культура.

На торжественной церемонии награждения, которая прошла в посольстве России в КНДР, посол России в КНДР А. И. Мацегора объявил имена победителей и вручил главный приз (двухнедельную стажировку в Государственном институте русского языка им.А. С. Пушкина в Москве) Чо Су Бок, студентке III курса Пхеньянского архитектурного университета.
Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Пхеньяне, образование, олимпиада по русскому языку

Новости по теме

Новые публикации

Туристический проект «Золотое кольцо Боспорского царства», объединивший наиболее интересные памятники и экспонаты античности 10 городов в 4 регионах России, проводит свой первый летний сезон. Сотни россиян и иностранцев этим летом открыли для себя античную Россию, став участниками маршрута. Турагентства, присоединившиеся к проекту, открыли автобусные и морские туры по «боспорским» городам продолжительностью от трёх дней до недели.
Как стало известно, городской совет по образованию Сан-Франциско по требованию местных активистов принял решение закрасить фрески на стенах местной средней школы имени Джорджа Вашингтона. Что такого примечательного в этих росписях и почему это интересно «Русскому миру»? Дело в том, что тринадцать панелей фрески «Жизнь Джорджа Вашингтона» были написаны в 1935 – 1936 годах русским художником-эмигрантом, учеником Диего Риверы Виктором Арнаутовым.