RUS
EN
 / Главная / Все новости / Вандалы залили цементом Вечный огонь в Киеве

Вандалы залили цементом Вечный огонь в Киеве

Редакция портала «Русский мир»
07.11.2017

Фото: pixabay.comЖертвой нападения вандалов стал Вечный огонь в украинской столице, сообщает РИА «Новости». Неизвестные преступники в парке Вечной Славы залили его цементом. 

Как передают местные средства массовой информации, о случившемся стало известно сегодня утром, 7 ноября. В полицию обратился случайный прохожий.

Сотрудники правоохранительных органов занимаются выяснением обстоятельств произошедшего. 

Глава МИД РФ Сергей Лавров назвал случившееся кощунством, передаёт РИА «Новости». Он отметил, что осквернение мемориала «идёт против всех европейских ценностей, против тех принципов, которые лежат в основе ООН». Дипломат подчеркнул, что случаи осквернения памятников на Украине не редкость и это свидетельствует о неспособности властей страны урезонить ультрарадикалов и неонацистов. 

Как сообщал портал «Русский мир», вандалы на Украине разрушают памятники, обливают их краской, крадут части монументов. Так, в конце сентября от рук вандалов пострадал монумент, установленный в Полтаве в честь военачальника Николая Ватутина. Неизвестные злоумышленники испачкали монумент красной краской. 

В сентябре украли венок, отлитый из бронзы, который украшал львовский «Холм славы», расположенный в центральном парке культуры и отдыха. Осквернение мемориалов воинам-освободителям на Украине, в частности во Львове, давно уже приняло угрожающие масштабы. В августе неустановленные злоумышленники украли буквы и цифры, отлитые из металла, с памятной доски, установленной на могиле Героя Советского Союза разведчика Николая Кузнецова.
Метки:
Великая Отечественная война, памятники, вандализм, Вечный огонь, Киев

Новости по теме

Новые публикации

Историческое судно «Штандарт», построенное по чертежам 300-летней давности, отметило 20-летие. Копия первого военного фрегата, построенного Петром I в 1703 году на Балтике, была торжественно спущена на воду в сентябре 1999 года на Орловской набережной Санкт-Петербурга при стечении более чем 40 тысяч человек. За 20 лет «Штандарт» прошёл 167 тысяч морских миль, посетил 127 портов в 17 странах, снялся в десятке фильмов и наряжался в алые паруса для знаменитого петербургского фестиваля выпускников.
17 сентября исполняется 80 лет создателю культовых фильмов «Москва слезам не верит» и «Любовь и голуби» Владимиру Меньшову. Его жизнь – пример невероятно удачливой творческой и личной судьбы. Недаром в этом году в его мастерскую во ВГИКе поступало 900 человек при наборе в 30. Меньшов известен как очень принципиальный человек и своих учеников учит тому же – тому, что только мощная личность может создать по-настоящему серьёзное кино.