EN
 / Главная / Все новости / Электронные визы распространятся на весь Дальний Восток

Электронные визы распространятся на весь Дальний Восток

Редакция портала «Русский мир»
04.11.2017

Фото: pixabay.comВозможность получения электронной визы в самом скором времени распространится на весь Дальневосточный регион, сообщает ТАСС. По словам Александра Галушки, который возглавляет федеральное ведомство по развитию Дальнего Востока, это поможет инвесторам из-за рубежа строить бизнес.

Министр пояснил, что облегчённый визовый режим будет действовать во всех международных аэропортах Дальнего Востока.

Кроме того, будет принят законопроект, гарантирующий неизменность условий осуществления капиталовложений и ведения бизнеса. Он начнёт действовать уже в этом году.

Напомним, электронные визы будут вводиться постепенно. На сегодняшний день программно-техническими комплексами оборудованы только два пункта пропуска — в морском порту Владивосток и в аэропорту Кневичи. Затем они появятся на трёх железнодорожных станциях и на двух автомобильных пунктах пропуска. Кроме того, в морских портах Зарубино, Петропавловск-Камчатский, Корсаков и Посьет также будет возможность оформить визу.

В настоящее время граждане восемнадцати государств могут оформить визу через Интернет. Для получения виз также создан специальный сайт. На ожидание ответа отведено три дня. Наибольшей популярностью электронные визы для въезда на Дальний Восток пользуются у жителей соседнего Китая.

Разрешение на въезд на территорию РФ выдаётся сроком на тридцать дней, но находиться в России, точнее на территории Приморского края, можно не более восьми суток с момента пересечения границы.

Метки:
электронные визы, Дальний Восток

Новости по теме

Новые публикации

Историки стран СНГ напишут общий учебник по истории Великой Отечественной войны. Такое решение – в первый раз в 2018-м в Минске, второй раз в 2019-м Москве и в третий раз в 2020-м году в Киеве – принято Ассоциацией директоров институтов истории стран СНГ. Какой это будет учебник, и кто по нему будет учиться – вопрос остаётся открытым.
С 19 сентября по 4 октября в Лейпциге проходит Межкультурная неделя под девизом «Вместе жить, вместе расти» (Zusammen leben, zusammen wachsen), программа которой включает более 100 мероприятий: лекции, спектакли, концерты, кинопрограммы, дискуссии, консультации, встречи, ток-шоу, литературные чтения, фестивали.