EN

Электронные визы распространятся на весь Дальний Восток

Редакция портала «Русский мир»
04.11.2017

Возможность получения электронной визы в самом скором времени распространится на весь Дальневосточный регион, сообщает ТАСС. По словам Александра Галушки, который возглавляет федеральное ведомство по развитию Дальнего Востока, это поможет инвесторам из-за рубежа строить бизнес.

Министр пояснил, что облегчённый визовый режим будет действовать во всех международных аэропортах Дальнего Востока.

Кроме того, будет принят законопроект, гарантирующий неизменность условий осуществления капиталовложений и ведения бизнеса. Он начнёт действовать уже в этом году.

Напомним, электронные визы будут вводиться постепенно. На сегодняшний день программно-техническими комплексами оборудованы только два пункта пропуска — в морском порту Владивосток и в аэропорту Кневичи. Затем они появятся на трёх железнодорожных станциях и на двух автомобильных пунктах пропуска. Кроме того, в морских портах Зарубино, Петропавловск-Камчатский, Корсаков и Посьет также будет возможность оформить визу.

В настоящее время граждане восемнадцати государств могут оформить визу через Интернет. Для получения виз также создан специальный сайт. На ожидание ответа отведено три дня. Наибольшей популярностью электронные визы для въезда на Дальний Восток пользуются у жителей соседнего Китая.

Разрешение на въезд на территорию РФ выдаётся сроком на тридцать дней, но находиться в России, точнее на территории Приморского края, можно не более восьми суток с момента пересечения границы.

Метки:
электронные визы, Дальний Восток

Новости по теме

Новые публикации

С 1 по 5 июля на базе Паломнического центра Свято-Успенского Псково-Печерского мужского монастыря в городе Печоры проходит заезд «Русское слово» Всероссийского проекта «Истоки.Школа», который реализуется в рамках национального проекта «Молодёжь и дети» по инициативе Президента России. Он объединил 155 преподавателей русского языка и литературы, словесников, поэтов и писателей из разных регионов России.
C 17 по 30 июня 2025 года в Горно-Алтайске прошла очередная, уникальная по масштабу и содержанию смена языкового лагеря для школьников Монголии – часть межгосударственного образовательного мегапроекта «Языковой мост Россия – Монголия 2025», который проходит при поддержке фонда «Русский мир».