RUS
EN
 / Главная / Все новости / Лавров призвал ОБСЕ обратить внимание на принятый Киевом закон об образовании

Лавров призвал ОБСЕ обратить внимание на принятый Киевом закон об образовании

Редакция портала «Русский мир»
03.11.2017

Фото: Администрация Президента РоссииОрганизации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) необходимо внимательнее наблюдать за тем, как Киев соблюдает взятые на себя обязательства в сфере образования, культуры и прав национальных меньшинств, считает глава МИДа РФ Сергей Лавров. Среди них, напомнил он, этнических русских и русскоязычного населения, передаёт ТАСС. Об этом министр сказал после завершения встречи с руководителем организации Томасом Гремингером.

Как сообщал портал «Русский мир», принятый Верховной радой закон «Об образовании» фактически запрещает преподавание в школах на каком-либо языке, кроме украинского. В ПАСЕ закон раскритиковали, отметив, что в нём ущемляются права нацменьшинств.

В МИД РФ уверены, что этот документ является откровенно дискриминационным и нарушает права миллионов граждан Украины, в основном русскоязычных, на образование на родном языке.
Метки:
конфликт на Украине, русские школы, МИД РФ, Сергей Лавров, ОБСЕ

Новые публикации

Русофобия в Латвии с политических трибун и национальных кухонь уже добралась и до школьных программ. Скандал в стране разгорелся после того, как мама ученицы бывшей Русской рижской гимназии, а ныне обычной латвийской школы, заглянула в книгу, фрагмент из которой её дочка с недоумением прочла вслух…
Недавно у Русского центра в Буэнос-Айресе появился новый руководитель. Им стала член Всемирного координационного совета российских соотечественников Сильвана Ярмолюк-Строганова. Одна из первых её задач – наладить сотрудничество между Университетом Буэнос-Айреса и ведущими российскими вузами. Но только этим планы не ограничиваются.