RUS
EN
 / Главная / Все новости / Лавров призвал ОБСЕ обратить внимание на принятый Киевом закон об образовании

Лавров призвал ОБСЕ обратить внимание на принятый Киевом закон об образовании

Редакция портала «Русский мир»
03.11.2017

Фото: Администрация Президента РоссииОрганизации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) необходимо внимательнее наблюдать за тем, как Киев соблюдает взятые на себя обязательства в сфере образования, культуры и прав национальных меньшинств, считает глава МИДа РФ Сергей Лавров. Среди них, напомнил он, этнических русских и русскоязычного населения, передаёт ТАСС. Об этом министр сказал после завершения встречи с руководителем организации Томасом Гремингером.

Как сообщал портал «Русский мир», принятый Верховной радой закон «Об образовании» фактически запрещает преподавание в школах на каком-либо языке, кроме украинского. В ПАСЕ закон раскритиковали, отметив, что в нём ущемляются права нацменьшинств.

В МИД РФ уверены, что этот документ является откровенно дискриминационным и нарушает права миллионов граждан Украины, в основном русскоязычных, на образование на родном языке.
Метки:
конфликт на Украине, русские школы, МИД РФ, Сергей Лавров, ОБСЕ

Новые публикации

23 августа 1939-го Москва подписала с Берлином нашумевший договор о ненападении и секретный протокол к нему. Сегодня многие западные историки и СМИ представляют это соглашение едва ли не как свидетельство преступного союза Сталина и Гитлера, поделивших между собой Восточную Европу. Но был ли у советского руководства выбор? Об этом рассуждает председатель попечительского совета Российского военно-исторического общества Сергей Иванов.
Евгений Малиновский – многогранный артист, родом из Сибири, живущий в Варшаве, и больше всего известный польской публике как «сибирский бард», отметил 25-летие своей творческой деятельности Польше. В нашей беседе на творческом вечере – концерте под названием «Одно сердце – два Отечества» в уютном варшавском салоне „Kalinowe Serce” Евгений признался, что хотя в нём течёт польская кровь по дедушке, он не сразу выбрал Польшу своей второй родиной.