RUS
EN
 / Главная / Все новости / Людмила Вербицкая: Нижний Новгород — исторический символ единой России

Людмила Вербицкая: Нижний Новгород — исторический символ единой России

Редакция портала «Русский мир»
03.11.2017

3 ноября в Нижнем Новгороде проходит XI Ассамблея Русского мира. На открытии выступила председатель попечительского совета фонда «Русский мир», президент Российской академии образования, президент Международной ассоциации преподавателей русского языка и литературы, президент Санкт-Петербургского государственного университета Людмила Вербицкая.

«Мы собрались в Нижнем Новгороде – городе, который можно назвать историческим символом единой России», – отметила Людмила Вербицкая. Она напомнила, что именно здесь формировалось ополчение Минина и Пожарского, отстоявшее свободу и независимость страны.

«Приволжский округ – традиционный перекресток культур, религий и традиций – модель Русского мира», – сказала председатель попечительского совета фонда «Русский мир». Она подчеркнула, что в регионе накоплен большой опыт проживания разных этнических групп, которые объединяет единая история и уважение к ценностям своего народа.
 
Людмила Вербицкая также рассказала о достижениях нижегородской филологической школы и о вкладе региона в развитие гуманитарных наук. Местные вузы давно и тесно сотрудничают с известными европейскими университетами, здесь учится немало студентов из-за рубежа.
Метки:
XI Ассамблея Русского мира, Людмила Вербицкая

Новости по теме

Новые публикации

МИА «Россия сегодня» представило результаты исследования материалов западных СМИ, пишущих о России. «Осьминог-1» – так неформально называется этот проект, намекая на традиционное, насчитывающее уже полтора века изображение России в западных карикатурах в виде спрута.
Как прославиться и стать популярным блогером с 300 тысячами подписчиков, если тебе слегка за 70? Эстонский пенсионер Арно Павел нашёл свою формулу успеха. В 72 года он проехал на своём УАЗике от Таллина до Владивостока и обратно. Впечатлений от такого путешествия любому человеку хватило бы на всю жизнь. Но Арно на этом не остановился...