EN
 / Главная / Все новости / Дни русского языка в Волгограде объединили 70 тысяч человек

Дни русского языка в Волгограде объединили 70 тысяч человек

Редакция портала «Русский мир»
03.11.2017

Подведены итоги Дней русского языка, которые проходили в Волгограде, сообщает портал РИАЦ. Фестиваль стал юбилейным, десятым по счёту. Он носит имя местного уроженца, известного лингвиста Олега Трубачёва.

Как пояснили организаторы акции, её главная задача — привлечь внимание к проблемам русского языка. Десять лет назад фестиваль начинался с гораздо менее скромных масштабов. В 2008 году к нему присоединились всего двенадцать тысяч школьников, а спустя десять лет в числе его участников более семидесяти тысяч человек.

В рамках форума, который продолжался около месяца, проходили многочисленные конкурсы и творческие состязания. Определяли авторов лучших сочинений и учебно-исследовательских работ, лучших художников, чтецов, сочинителей стихов и песен. В Дни русского языка входили музыкально-театрализованные постановки, викторины, дистанционная олимпиада «ЛингвО» и педагогические чтения.

Победители получили награды из рук мэра города Андрея Косолапова. По его мнению, фестиваль за годы своего существования превратился в уникальную систему накопления и проверки знаний. Она вобрала в себя самые лучшие традиции прошлого и настоящего.

Метки:
Волгоград, Дни русского языка

Новости по теме

Новые публикации

«В латвийских политических условиях право на уроки русского языка и литературы приходится отвоевывать с боем. Русский язык и литература полностью вытесняются из системы школьного образования для того, чтобы ассимилировать русских. Или заставить их выехать», – пишет в своем эссе «От языка Союза к языку мира: зачем сегодня учат русский?» на XXII Международный Пушкинский конкурс «РГ» русист из Латвии Александр Филей.
Фонд «Русский мир» продолжает поддерживать международную программу Всероссийского детского центра «Океан» «Дети мира». В этом году смена проходила в рамках VII Международных спортивных игр «Дети Азии». «Океан» принял порядка 1300 ребят из Армении, Афганистана, Индии, Ирана, Казахстана, Киргизии, Ливана, Монголии, Пакистана, Таиланда, Туркмении, Узбекистана и России.