EN
 / Главная / Все новости / Дмитрий Медведев: Русский мир – это целая вселенная

Дмитрий Медведев: Русский мир – это целая вселенная

Редакция портала «Русский мир»
03.11.2017

Приветствие в адрес участников XI Ассамблеи Русского мира направил Председатель Правительства Российской Федерации Д. А. Медведев. Документ зачитал председатель Комитета Госдумы по образованию и науке, председатель правления фонда «Русский мир» Вячеслав Никонов.

«Русский мир – это целая вселенная, которая объединяет миллионы людей на всех континентах, тех, кто любит нашу страну, сохраняет традиции и обычаи, интересуется всем, что происходит в России. Все вы думаете на русском, стремитесь передать свою любовь к России детям и внукам. Ведь наш язык – это пространство смыслов, культуры, истории и литературы», – говорится в послании.

Д. А. Медведев отметил работу фонда «Русский мир», открывшего за последние годы десятки Русских центров, и обещал помогать Русскому миру в реализации проектов по популяризации русского языка и культуры, расширении гуманитарного сотрудничества, проведении фестивалей культуры и науки.

Метки:
XI Ассамблея Русского мира, Дмитрий Медведев

Новости по теме

Новые публикации

125 лет назад, 1 декабря (н. с.) 1896 года, в небольшой деревушке Калужской губернии родился мальчик, впоследствии ставший главным советским полководцем во время Великой Отечественной войны, «Маршал Победы» Георгий Константинович Жуков. И сегодня Жуков остаётся самым известным для жителей нашей страны военачальником.
29 ноября в режиме онлайн состоялось открытие V Международной школы БРИКС – молодёжной научно-образовательной программы, направленной на подготовку специалистов в области взаимодействия государств–членов БРИКС в политической, экономической и гуманитарной сферах.