EN
 / Главная / Все новости / Отказ Австрии в выдаче виз крымским журналистам в МИДе РФ назвали блокадой

Отказ Австрии в выдаче виз крымским журналистам в МИДе РФ назвали блокадой

Редакция портала «Русский мир»
03.11.2017

Отказ в выдаче виз крымским журналистам со стороны австрийских властей является ничем иным, как блокадой Крыма, считает представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова, сообщает ТАСС.

Вена не пустила представителей крымской прессы, которые должны были стать участниками совещания Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) на тему свободы СМИ.

В постпредстве нашей страны при этой международной организации выразили возмущение решением австрийских властей отказать в получении виз журналистам, которые уже аккредитовались на мероприятие.

Это не первый случай, когда крымские журналисты подвергаются дискриминации со стороны ОБСЕ, несмотря на то что свобода слова декларируется Европой как один из основополагающих принципов демократии.

Летом на конференции, посвящённой свободе СМИ, помешали выступить Сергею Горбачёву, возглавляющему Союз журналистов Севастополя. Он рассказал, что Украина распространяет вымышленные новости про Крым. Его речь прервал модератор.
Метки:
Крым, СМИ, ОБСЕ, свобода слова

Новости по теме

Новые публикации

О заимствовании русским языком иностранных слов знают все. А вот чем  русский обогатил другие языки, известно меньше. К довольно необычному заключению пришли учёные из Института языкознания РАН: если рост влияния английского языка в мире крепится на мощи американской науки, то у русского языка сегодня иной козырь – быт.
В таких случаях принято говорить – ушла эпоха. И это действительно не преувеличение. Более 40 лет факультет журналистики МГУ имени М. В. Ломоносова ассоциировался исключительно с его деканом Ясеном Николаевичем Засурским. Большинство известных имён в советской и российской журналистике – его выпускники.