RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Большом Болдине объявили победителей конкурса «Всемирный Пушкин»

В Большом Болдине объявили победителей конкурса «Всемирный Пушкин»

Редакция портала «Русский мир»
01.11.2017

1 ноября 2017 года в селе Большое Болдино Нижегородской области состоялось торжественное подведение итогов международного конкурса «Всемирный Пушкин», объявленного фондом «Русский мир» и музеем-заповедником А. С. Пушкина «Болдино».

Конкурс проходил по четырём номинациям: «Проза», «Поэзия», «Литературная критика и публицистика по творчеству А. С. Пушкина» и «Художественный перевод». Всего в адрес оргкомитета было прислано порядка тысячи работ из 30 стран и практически всех российских регионов, как рассказала «Русскому миру» глава оргкомитета конкурса, директор болдинского музея-заповедника Нина Жиркова.

В короткий список попали 16 финалистов из Белоруссии, Венгрии, Вьетнама и России. Среди них школьники, студенты и вполне состоявшиеся люди самых разных специальностей, неравнодушные к литературному творчеству.

Торжества открылись традиционным для усадьбы «Болдино» событием — Пушкинским балом, для гостей церемонии была организована экскурсия по музею-заповеднику «Болдино» и поездка в музей литературных героев «Повестей Белкина» в селе Львовка. Вечером 1 ноября прошла культурно-просветительская акция «Под знаком Пушкина» с участием творческих коллективов Большеболдинского культурно-досугового центра, меценатов и спонсоров музея-заповедника.

Объявление победителей состоялось в концертном зале культурно-досугового центра с участием представителей фонда «Русский мир». Специальным гостем вечера стал один из лучших переводчиков А. С. Пушкина на английский язык американский поэт Джулиан Лоуэнфельд.

После оглашения итогов все участники церемонии были приглашены на концерт Государственного камерного музыкального театра имени Степанова из Нижнего Новгорода. Награждение лауреатов состоится 2 ноября в Нижнем Новгороде в рамках проведения XI Ассамблеи Русского мира.

Рубрика:
Тема:
Метки:
конкурс Всемирный Пушкин, литература, Болдино, XI Ассамблея Русского мира

Новости по теме

Новые публикации

Историческое судно «Штандарт», построенное по чертежам 300-летней давности, отметило 20-летие. Копия первого военного фрегата, построенного Петром I в 1703 году на Балтике, была торжественно спущена на воду в сентябре 1999 года на Орловской набережной Санкт-Петербурга при стечении более чем 40 тысяч человек. За 20 лет «Штандарт» прошёл 167 тысяч морских миль, посетил 127 портов в 17 странах, снялся в десятке фильмов и наряжался в алые паруса для знаменитого петербургского фестиваля выпускников.
17 сентября исполняется 80 лет создателю культовых фильмов «Москва слезам не верит» и «Любовь и голуби» Владимиру Меньшову. Его жизнь – пример невероятно удачливой творческой и личной судьбы. Недаром в этом году в его мастерскую во ВГИКе поступало 900 человек при наборе в 30. Меньшов известен как очень принципиальный человек и своих учеников учит тому же – тому, что только мощная личность может создать по-настоящему серьёзное кино.