EN
 / Главная / Все новости / Архив одного из старейших представителей казачества Австралии передан музею

Архив одного из старейших представителей казачества Австралии передан музею

Редакция портала «Русский мир»
31.10.2017

Фото: Сводно-казачья станица в АвстралииВ фонд первого Русского музея в Австралии переданы вещи и архив одного из старейших представителей местного казачества Виктора Рытова, сообщил «Русскому миру» основатель музея Михаил Овчинников. Реликвии и ценнейшие документы, связанные с историей белоэмигрантского движения, передала дочь известного казака Лариса Рытова. Она доставила в музей более пятидесяти коробок с экспонатами и документами, которые ждут своего часа, чтобы занять соответствующее место в залах. Среди них как вывезенные в своё время из России и Китая вещи, так и приобретённые в Австралии.

Директор музея Михаил Овчинников был очень тронут этим щедрым даром и с удовлетворением отметил, что среди российских соотечественников ещё остались люди, для которых история и культура России значат так много. Он с сожалением констатировал, что зачастую потомки русских, перебравшихся в Австралию, выбрасывают вещи предков и в этом смысле поступок Ларисы Рытовой, сохранившей коллекцию и материалы своего отца, достоин уважения вдвойне. Михаил Овчинников пообещал ей, что вещи, переданные в дар Русскому музею в Австралии, займут достойное место в его фондах и постоянной экспозиции.
Метки:
российские соотечественники, Русский дом-музей, Сидней

Новости по теме

Новые публикации

В начале марта 2020 года Президент России Владимир Путин поручил правительству до 15 июля разработать и утвердить госпрограмму по поддержке и продвижению русского языка за рубежом. Работа по сохранению русского языка ведётся постоянно, вне зависимости от страны и всевозможных документов. Ведь часто в этом задействованы не только официальные организации, но и энтузиасты, которые продвигают русскую культуру.
Актёры, режиссёры, преподаватели театральных вузов из стран ближнего зарубежья с 1 июля учатся на бесплатных онлайн-курсах повышения квалификации в ГИТИСе. О проекте, который стал возможен благодаря сотрудничеству с фондом «Русский мир», рассказывает директор Центра непрерывного образования и повышения квалификации ГИТИСа Тамара Потапенко.