EN
 / Главная / Все новости / Google признал: нет доказательств, что заблокированные каналы YouTube повлияли на исход выборов

Google признал: нет доказательств, что заблокированные каналы YouTube повлияли на исход выборов

Редакция портала «Русский мир»
31.10.2017

Представители корпорации Alphabet, владельца интернет-гиганта Google, выступят на слушаниях в американском Конгрессе, которые посвящены российскому влиянию. Они состоятся в ближайшее время, сообщает ТАСС

Google несколько дней назад заблокировал почти два десятка каналов на видеохостинге YouTube. Они открылись два года назад и действовали до лета текущего года. Количество видеозаписей на каналах в общей сложности превышало тысячу. Их суммарная продолжительность составляла сорок три часа.

В Google отметили, что рейтинг всех заблокированных каналов оставался на очень низком уровне. Всего три процента этих видео получили более пяти тысяч просмотров каждое. Компания также не смогла подтвердить, что все они предназначались именно аудитории Соединённых Штатов. 

А уже сегодня вопрос российского влияния обсудят в Сенате. Там состоятся слушания под громким названием. Оно звучит так: «Распространение в интернете экстремистских материалов и российской дезинформации». Рассказывать о российском влиянии американским сенаторам будут высокопоставленные сотрудники Facebook, Twitter и Google. На следующий день почти в том же составе их ждут в палате представителей США по разведке. Именно она изучает российское вмешательство, которое якобы имело место на выборах президента США.
Метки:
Интернет, русофобия

Новости по теме

Новые публикации

Ассамблея народов Евразии продолжает изучение геноцида мирных советских граждан в Великую Отечественную войну. По данным военных историков, гражданских погибло 13 до 18 миллионов человек – это больше, чем солдат и офицеров Красной армии.
Международный благотворительный фонд П. И. Чайковского и издательство «Музыка» запустили уникальный проект по оцифровке музыкального достояния России. Первые две ласточки – это полные собрания сочинений Чайковского и Глинки, уже доступные на сайте tchaikovsky.pro.