EN

Ограничения в отношении российских СМИ за рубежом носят серьёзный характер, заявил Путин

Редакция портала «Русский мир»
30.10.2017

Российские средства массовой информации в западных странах подвергаются очень серьёзным ограничениям, заявил Президент РФ Владимир Путин на заседании Совета по правам человека, сообщает РИА «Новости»

Он напомнил, что массированным атакам подвергается, в частности, телеканал RT, который загоняют в список иностранных агентов. При этом, в отличие от России, для тех, кто входит в этот список, устанавливают ограничения не морально-этического плана, а административно-финансового. 

Напомним, американские власти хотят включить телеканал RT в перечень иностранных агентов. Канал должен признать себя иностранным агентом, иначе власти США могут даже начать аресты сотрудников. В случае если телеканал признает себя таковым, то работать СМИ станет невозможно. Кроме того, уже внесён законопроект, который даст возможность дистрибьюторам телеканала прекратить вещание RT, не соблюдая никаких обязательств.

Кроме того, социальная сеть Twitter запретила рекламу аккаунтов телеканала RT и ИА Sputnik. Это решение в руководстве Twitter объяснили расследованием «российского вмешательства» в американские выборы в 2016 году.

Москва уже пообещала предпринять ответные меры.
Метки:
российские СМИ, свобода слова, Владимир Путин

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.