EN
 / Главная / Все новости / Ограничения в отношении российских СМИ за рубежом носят серьёзный характер, заявил Путин

Ограничения в отношении российских СМИ за рубежом носят серьёзный характер, заявил Путин

Редакция портала «Русский мир»
30.10.2017

Российские средства массовой информации в западных странах подвергаются очень серьёзным ограничениям, заявил Президент РФ Владимир Путин на заседании Совета по правам человека, сообщает РИА «Новости»

Он напомнил, что массированным атакам подвергается, в частности, телеканал RT, который загоняют в список иностранных агентов. При этом, в отличие от России, для тех, кто входит в этот список, устанавливают ограничения не морально-этического плана, а административно-финансового. 

Напомним, американские власти хотят включить телеканал RT в перечень иностранных агентов. Канал должен признать себя иностранным агентом, иначе власти США могут даже начать аресты сотрудников. В случае если телеканал признает себя таковым, то работать СМИ станет невозможно. Кроме того, уже внесён законопроект, который даст возможность дистрибьюторам телеканала прекратить вещание RT, не соблюдая никаких обязательств.

Кроме того, социальная сеть Twitter запретила рекламу аккаунтов телеканала RT и ИА Sputnik. Это решение в руководстве Twitter объяснили расследованием «российского вмешательства» в американские выборы в 2016 году.

Москва уже пообещала предпринять ответные меры.
Метки:
российские СМИ, свобода слова, Владимир Путин

Новости по теме

Новые публикации

125 лет назад, 1 декабря (н. с.) 1896 года, в небольшой деревушке Калужской губернии родился мальчик, впоследствии ставший главным советским полководцем во время Великой Отечественной войны, «Маршал Победы» Георгий Константинович Жуков. И сегодня Жуков остаётся самым известным для жителей нашей страны военачальником.
29 ноября в режиме онлайн состоялось открытие V Международной школы БРИКС – молодёжной научно-образовательной программы, направленной на подготовку специалистов в области взаимодействия государств–членов БРИКС в политической, экономической и гуманитарной сферах.