EN

МИД РФ: Брюссель не отказался от русофобских стереотипов

Редакция портала «Русский мир»
27.10.2017

Евросоюз не смог уйти от русофобских стереотипов, считает уполномоченный российского внешнеполитического ведомства по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Анатолий Викторов, возглавляющий департамент по гуманитарному сотрудничеству и правам человека МИД РФ. Так он прокомментировал содержание доклада Евросоюза по соблюдению прав человека, сообщает РИА «Новости»

«Констатируем, что, к сожалению, от русофобских стереотипов Брюсселю пока ещё избавиться не удалось», — отметил Викторов.

По мнению высокопоставленного представителя МИДа, раздел доклада, где говорится о России, выполнен исключительно в негативном ключе. При этом, добавил он, авторы документа решили не принимать во внимание многочисленные разъяснения, которые давала российская сторона. 

К тому же, выразил сожаление Анатолий Викторов, масштаб серьёзных нарушений в сфере соблюдения прав человека в Евросоюзе за несколько последних лет лишь увеличился.

На них указывает не только Москва, но и международное правозащитное сообщество практически каждый день. 

Дипломат выразил надежду, что «Брюссель всё же активизирует свои усилия» в этом направлении.
Метки:
Евросоюз, права человека, МИД РФ

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.