EN
 / Главная / Все новости / МИД РФ: Брюссель не отказался от русофобских стереотипов

МИД РФ: Брюссель не отказался от русофобских стереотипов

Редакция портала «Русский мир»
27.10.2017

Евросоюз не смог уйти от русофобских стереотипов, считает уполномоченный российского внешнеполитического ведомства по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Анатолий Викторов, возглавляющий департамент по гуманитарному сотрудничеству и правам человека МИД РФ. Так он прокомментировал содержание доклада Евросоюза по соблюдению прав человека, сообщает РИА «Новости»

«Констатируем, что, к сожалению, от русофобских стереотипов Брюсселю пока ещё избавиться не удалось», — отметил Викторов.

По мнению высокопоставленного представителя МИДа, раздел доклада, где говорится о России, выполнен исключительно в негативном ключе. При этом, добавил он, авторы документа решили не принимать во внимание многочисленные разъяснения, которые давала российская сторона. 

К тому же, выразил сожаление Анатолий Викторов, масштаб серьёзных нарушений в сфере соблюдения прав человека в Евросоюзе за несколько последних лет лишь увеличился.

На них указывает не только Москва, но и международное правозащитное сообщество практически каждый день. 

Дипломат выразил надежду, что «Брюссель всё же активизирует свои усилия» в этом направлении.
Метки:
Евросоюз, права человека, МИД РФ

Новости по теме

Новые публикации

Многие дети соотечественников, проживающих за рубежом, получают образование в местных учебных заведениях, а параллельно ходят на занятия в русские школы. Все они нуждаются в методической поддержке. Специально для таких школьников был создан учебный авторепетитор «Мы сами». Мы поговорили с его автором доктором филологических наук Натальей Сафоновой.
Многие иностранные студенты уже получают образование в вузах РФ, а нацпроект «Наука и университеты» предполагает развитие этого направления и повышение привлекательности отечественного высшего образования. В августе пять российских университетов объединились в консорциум, чтобы предложить уникальную программу подготовки иностранцев к обучению на русском языке.