EN
 / Главная / Все новости / МИД РФ: Брюссель не отказался от русофобских стереотипов

МИД РФ: Брюссель не отказался от русофобских стереотипов

Редакция портала «Русский мир»
27.10.2017

Фото: МИД РФЕвросоюз не смог уйти от русофобских стереотипов, считает уполномоченный российского внешнеполитического ведомства по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Анатолий Викторов, возглавляющий департамент по гуманитарному сотрудничеству и правам человека МИД РФ. Так он прокомментировал содержание доклада Евросоюза по соблюдению прав человека, сообщает РИА «Новости»

«Констатируем, что, к сожалению, от русофобских стереотипов Брюсселю пока ещё избавиться не удалось», — отметил Викторов.

По мнению высокопоставленного представителя МИДа, раздел доклада, где говорится о России, выполнен исключительно в негативном ключе. При этом, добавил он, авторы документа решили не принимать во внимание многочисленные разъяснения, которые давала российская сторона. 

К тому же, выразил сожаление Анатолий Викторов, масштаб серьёзных нарушений в сфере соблюдения прав человека в Евросоюзе за несколько последних лет лишь увеличился.

На них указывает не только Москва, но и международное правозащитное сообщество практически каждый день. 

Дипломат выразил надежду, что «Брюссель всё же активизирует свои усилия» в этом направлении.
Метки:
Евросоюз, права человека, МИД РФ

Новости по теме

Новые публикации

120 лет со дня рождения выдающегося лингвиста Сергея Ожегова исполняется 22 сентября. Главным научным достижением Ожегова стал всем известный «Словаря русского языка», который только при жизни лингвиста выдержал шесть переизданий, и продолжал совершенствоваться и пополняться даже после смерти учёного.