EN
 / Главная / Все новости / МИД РФ: Брюссель не отказался от русофобских стереотипов

МИД РФ: Брюссель не отказался от русофобских стереотипов

Редакция портала «Русский мир»
27.10.2017

Евросоюз не смог уйти от русофобских стереотипов, считает уполномоченный российского внешнеполитического ведомства по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Анатолий Викторов, возглавляющий департамент по гуманитарному сотрудничеству и правам человека МИД РФ. Так он прокомментировал содержание доклада Евросоюза по соблюдению прав человека, сообщает РИА «Новости»

«Констатируем, что, к сожалению, от русофобских стереотипов Брюсселю пока ещё избавиться не удалось», — отметил Викторов.

По мнению высокопоставленного представителя МИДа, раздел доклада, где говорится о России, выполнен исключительно в негативном ключе. При этом, добавил он, авторы документа решили не принимать во внимание многочисленные разъяснения, которые давала российская сторона. 

К тому же, выразил сожаление Анатолий Викторов, масштаб серьёзных нарушений в сфере соблюдения прав человека в Евросоюзе за несколько последних лет лишь увеличился.

На них указывает не только Москва, но и международное правозащитное сообщество практически каждый день. 

Дипломат выразил надежду, что «Брюссель всё же активизирует свои усилия» в этом направлении.
Метки:
Евросоюз, права человека, МИД РФ

Новости по теме

Новые публикации

«В латвийских политических условиях право на уроки русского языка и литературы приходится отвоевывать с боем. Русский язык и литература полностью вытесняются из системы школьного образования для того, чтобы ассимилировать русских. Или заставить их выехать», – пишет в своем эссе «От языка Союза к языку мира: зачем сегодня учат русский?» на XXII Международный Пушкинский конкурс «РГ» русист из Латвии Александр Филей.
Фонд «Русский мир» продолжает поддерживать международную программу Всероссийского детского центра «Океан» «Дети мира». В этом году смена проходила в рамках VII Международных спортивных игр «Дети Азии». «Океан» принял порядка 1300 ребят из Армении, Афганистана, Индии, Ирана, Казахстана, Киргизии, Ливана, Монголии, Пакистана, Таиланда, Туркмении, Узбекистана и России.