EN
 / Главная / Все новости / Посол русского языка в Пече

Посол русского языка в Пече

Валентина Вегвари, Печ
23.10.2017

На гуманитарном факультете Печского университета в этом семестре учится студент второго курса магистратуры по специальности «компаративистика: диалог культур в мировой словесности» Института филологии Петрозаводского государственного университета Андрей Сухов. Студент является также послом русского языка, и о возможности приехать в Печ по студенческому обмену он узнал в международном отделе ПетрГУ. С Печским университетом он познакомился в прошлом семестре, когда побывал на лекциях преподавателей университета В. Вегвари и Р. Волоша, выступивших перед студентами во время их посещения Петрозаводска. По совету проректора университета Константина Тарасова, А. Сухов зашёл и в Русский центр, чтобы поприветствовать сотрудников центра.

Руководитель Русского центра Валентина Вегвари рассказала о работе центра и о мероприятиях, запланированных до конца 2017 года. А. Сухов предложил свою помощь в организации мероприятий, что было с радостью встречено сотрудниками центра. В начале ноября планируется провести встречу русскоязычных студентов, обучающихся в Печском университете, посетить гимназию имени М. Бабича и открытый урок, а также организовать в начале декабря традиционное мероприятие «Кухни всех стран – объединяйтесь!». В Русском центре А. Сухов познакомился со студенткой Мартой Савицкой из Белостока (Польша), которая проходит практику по программе «Эразмус», и они смогли обсудить вопросы организации вышеназванных мероприятий.

Студент из Петрозаводска пишет магистерскую диссертацию на тему «Особенности киноадаптаций романа С. Моэма "Театр" в современном кинематографе» и в ней рассматривает, в том числе, и киноадаптацию венгерского режиссёра Ишвана Сабо (фильм был снят в 2004 году и завоевал несколько международных премий, в том числе «Золотой глобус» в 2005 году). А.Сухов особенно обрадовался, узнав, что в Русском центре есть доступ к электронно-библиотечной системе IPRbooks, которую он сможет использовать для своей работы.
Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Пече

Новости по теме

Новые публикации

300 лет назад, 22 октября (2 ноября) 1721 года, по окончании победоносной Северной войны со Швецией Русское (Российское) царство было провозглашено империей. Это случилось, когда царь Пётр I по просьбе сенаторов принял титул Императора и Самодержца Всероссийского, Петра Великого и Отца Отечества.
В российском ресторанном бизнесе произошло важное событие: девять московских заведений получили звёзды Michelin – впервые в истории. До недавнего времени ни один из ресторанов на территории России и СНГ не числился в этом самом престижном путеводителе по миру высокой и вкусной кухни.