EN
 / Главная / Все новости / Фонд WWF считает, что Россия много делает для сохранения окружающей среды

Фонд WWF считает, что Россия много делает для сохранения окружающей среды

Редакция портала «Русский мир»
21.10.2017

Россию и страны бывшего Советского Союза на сегодняшний день можно назвать одними из самых чистых регионов во всём мире, считает руководитель Всемирного фонда дикой природы (WWF) Марко Ламбертини. Он принимает участие во Всемирном фестивале молодёжи и студентов в Сочи, сообщает ТАСС.

Ламбертини отметил, что здесь люди не бросают мусор на землю, как, к сожалению, бывает в других странах. При этом он выразил надежду, что российские власти увеличат свои усилия и добьются лучших результатов в сфере природоохраны.

Уже сегодня Россия сделала очень много. Вымирание редких видов остановилось, и сегодня численность видов впервые снова начинает увеличиваться. Это происходит только потому, что государство очень строго следило за тем, чтобы законы исполнялись.

Глава фонда считает, что ВФМС представляет собой прекрасную площадку для того, чтобы обсудить с молодыми людьми вопросы охраны окружающей среды. WWF, по его мнению, остаётся одним из самых крупных «агрегаторов» молодёжи на всей планете, а именно молодёжь готова менять и настоящее, и будущее.

На форуме Марко Ламбертини постарался донести до участников важность природы для людей. Сегодня многих беспокоит исчезновение видов, разрушение их мест обитания. Становится ясно то, что разрушение окружающей среды плохо сказывается не только на дикой природе, но и на людях. Поэтому главная мысль в том, что природа важна для всего живого на Земле.

Фонд «Русский мир» является партнёром дирекции по проведению XIX Всемирного фестиваля молодёжи и студентов, оказывая содействие в привлечении иностранных участников. При поддержке фонда почти двести молодых людей из стран ближнего и дальнего зарубежья смогли приехать в Россию на фестиваль.

Метки:
молодёжь, XIX Фестиваль молодёжи и студентов, фонд WWF

Новости по теме

Новые публикации

Медведь в косоворотке и лаптях бренчит на балалайке – какой стереотип о России сильнее этого? В реальности медведи в России – в лесах и зоопарках, косоворотки и лапти – в музеях и на фольклорных концертах. Зато балалайка завоевала своё место не только в филармонической афише практически любого российского города, но и на международной сцене – в классических залах и даже на рок-концертах.
Громкая новость последних дней: главный тренер волгоградской футбольной команды «Ротор» Дмитрий Хохлов подал в суд на американскую социальную сеть «Фейсбук». Главная претензия Дмитрия касается его фамилии, которая «не нравится» социальной сети. Алгоритмы «Фейсбука» помечают её как неприемлемое слово и отправляют в бан тех, кто так или иначе упоминает фамилию тренера.