EN
 / Главная / Все новости / Венгерские гимназисты рассказали о своих впечатлениях от Москвы и Артека

Венгерские гимназисты рассказали о своих впечатлениях от Москвы и Артека

Валентина Вегвари, Печ
20.10.2017

18 октября в Русском центре в Пече учащиеся гимназии имени Михая Бабича при Печском университете и гимназии имени Белы III г. Байя поделились своими впечатлениями о поездках в Россию. В августе этого года учащиеся гимназии имени Михая Бабича вместе с сотрудниками и учителями посетили Москву и Санкт-Петербург в рамках туристической поездки, в которой приняли участие около 50 человек. Своё выступление они разделили на три части: транспорт Москвы и Санкт-Петербурга, русские стереотипы и история России в строительных сооружениях. Ребята рассказали о русской кухне, о достопримечательностях городов, а также о том, как они пробовали общаться на русском языке с местными жителями.

Гимназисты из г. Байя приняли участие в международном конкурсе «Артек-2017», организованном Государственным институтом русского языка имени А. С. Пушкина, и стали лауреатами конкурса, получив возможность провести две недели в Артеке. Команда «Девчата из Венгрии», победившая в конкурсе, рассказала, что, несмотря на то, что они учили русский язык всего один год, в лагере все помогали им общаться на русском языке, благодаря чему у них улучшились навыки понимания речи на слух, а также они стали более уверенными в своих знаниях. Гимназистки рассказали о режиме дня, о соревнованиях, проводимых в лагере, представили в ходе интерактивного показа сам лагерь, достопримечательности края, а также то, как они выступали на спортивных соревнованиях, учились танцевать русские танцы, разучивали песни и участвовали в других программах, организованных для них. Благодаря этим мероприятиям у них появилась уверенность в себе и умение выступать перед публикой. Таким образом, несмотря на все сложности их поездки (задержка рейса и покупка новых билетов, окончание срока действия визы и расходы на новую визу и т. д.), впечатления от Артека у них останутся на всю жизнь. И конечно, всё это удалось благодаря их учительнице по русскому языку Чилле Бонго, приложившей много стараний и сил к подготовке конкурсного видеоролика, презентации команды и организации поездки.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Пече, русский язык, молодёжь

Новости по теме

Новые публикации

1 декабря в Лондоне аукционный дом MacDougall’s, который специализируется на русском искусстве, проведёт аукцион, на котором будет выставлено более 40 лотов – предметы русского искусства и русской истории. Особо примечательно письмо Екатерины II о пользе прививания от оспы. Пользуясь случаем, мы решили напомнить историю о том, как императрица развивала вакцинацию в России.
Моряк, исследователь, промышленник, декабрист, священник-миссионер под одной обложкой. Нет, это не роман Александра Дюма или Жюля Верна. Новая книга московского историка Натальи Петровой «Пионеры Русской Америки», которая вышла в серии «Жизнь замечательных людей», написана по документам, но приключений, драматических судеб и даже любовных коллизий в ней хватает.