EN
 / Главная / Все новости / США оказывает давление на МОК в вопросе допуска россиян к соревнованиям, уверены в Кремле

США оказывает давление на МОК в вопросе допуска россиян к соревнованиям, уверены в Кремле

Редакция портала «Русский мир»
20.10.2017

Заокеанские правительственные структуры стремятся надавить на Международный олимпийский комитет, чтобы не допустить российских спортсменов до участия в Олимпийских играх, которые пройдут в следующем году. По словам пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова, глава государства откровенно сказал, что российским властям точно известно об этом, сообщает «Лента.ру».

Представитель российского лидера пояснил, что тот имел в виду не только государственные организации США, но и негосударственные. Конкретные ведомства пресс-секретарь президента не назвал.

Несколько дней назад американский Олимпийский комитет обратился к Международному олимпийскому комитету и потребовал наказать Россию по итогам доклада независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA). По словам исполнительного директора USOC Скотта Блэкмана, спортсмены возмущены тем, что россияне до сих пор не лишены медалей зимней Олимпиады 2014 года в Сочи и ни один из них не дисквалифицирован.

Напомним, независимая комиссия WADA под руководством Ричарда Макларена летом 2016 года представила первую часть своего доклада, связанную с расследованием махинаций с допинг-пробами на Олимпийских играх в Сочи. В декабре прошлого года была обнародована вторая часть доклада, где утверждалось, что к подлогу проб и махинациям с допингом причастны более тысячи российских атлетов.

Позднее выяснилось, что в большинстве случаев ведомство не нашло неопровержимых доказательств употребления российскими спортсменами запрещённых препаратов и нарушения ими антидопинговых правил.

Россия последовательно выступала с резкой критикой принципов работы комиссии Макларена и неоднократно указывала на обилие нестыковок в представленных материалах. Из-за работы комиссии и антироссийской истерии МОК принял решение полностью отстранить российских легкоатлетов от участия в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро.
Метки:
Владимир Путин, Олимпиада, МОК, WADA

Новости по теме

Новые публикации

Чтобы добраться до Байкала, нужно  сначала прилететь или в Иркутск, или в Улан-Удэ. Возможность посетить буддийский центр России показался более экзотичным, и мы купили билеты до Улан-Удэ. Это точка на карте, которая вынужденно попалась нам на пути к Байкалу, в итоге оказалась совершенно особенной и незабываемой.
Когда в Китае вышел в прокат художественный фильм «Красный лебедь», он сразу же стал лидером проката. В картине идёт речь о советском хореографе Петре Гусеве (1904 – 1987), ставшем основателем Китайского национального балета. Сегодня в Китае чтут и помнят имя этого подвижника русского балета.