RUS
EN
 / Главная / Все новости / Технопарки «Кванториум» открыли сразу в четырёх российских городах

Технопарки «Кванториум» открыли сразу в четырёх российских городах

Редакция портала «Русский мир»
18.10.2017

Фото: kubnews.ruСразу в четырёх регионах России: на Ставрополье, в Новгородской и Ярославской областях, а также Дагестане — открылись очередные детские технопарки «Кванториум», сообщает ТАСС.

В торжественной церемонии открытия объекта в Великом Новгороде принял участие губернатор области Андрей Никитин. Он призвал школьников чаще бывать в «Кванториуме», пообещав им «много новых и ярких открытий, которые совершат дети в стенах технопарка».

На открытии же «Кванториума» в городе Михайловка, что расположен в Ставропольском крае, побывало более двух тысяч учащихся школ региона и их родителей, для которых была устроена интереснейшая экскурсия по зданию.

Технопарк в Рыбинске рассчитан на восемьсот школьников. Уже сейчас на занятия записалось пятьсот человек.

В технопарках школьники получат возможность заниматься по различным направлениям: изучать в Hi-Tech в лабораториях, получить навыки инженера-проектировщика, познакомиться с программированием и способами защиты информации в IT-квантуме и освоить технологию дополненной реальности. Различные программы обучения, рассчитанные на два года. Примечательно, что властям Ставрополья удалось реализовать проект в рекордно короткие сроки, менее чем за год, благодаря тому, что корпорация «Роснано» передала властям здание научного центра. Ставропольский «Кванториум» уже начал свою работу. Преподавание в нём ведут 12 педагогов, выпускников технических вузов. Новгородский «Кванториум» рассчитан на 400 детей. По мере открытия новых направлений — геоквантума, промышленного дизайна и других, технопарк сможет принять ещё 500 учеников в 2018 году.

Нынешние проекты также реализованы в рамках инициативы «Новая модель системы дополнительного образования детей», согласно которой в различных регионах страны будет создана среда для развития одарённых в научно-технической сфере детей от 5 до 18 лет. Напомним, что последний подобный проект был реализован в Удмуртии. В середине сентября в Ижевске открылся большой «Кванториум», способный принять около трёх тысяч детей.
Метки:
технопарки, дети, Кванториум

Новости по теме

Новые публикации

         «Здесь ничего другого между людьми, кроме любви, нет», – так про международный фольклорный фестиваль «Покровские колокола», который только что отзвенел-отыграл на вильнюсских сценах, сказал один из его участников. Любви к своему делу, к народной песне, к тем, кого считаешь единомышленниками.  
Первым русским, с которым встретился Жошуа Браганса, был механик цирка. Жошуа вырос в небольшом городке штата Рио-де-Жанейро, в котором практически все друг друга знали. Русского звали Николай, и он выделялся своей образованностью: хорошо разбирался в музыке, литературе. Николай рассказывал о том, какая в России зима, о красоте её природы. От этих рассказов веяло сказкой – так воспринимают дети повествование о путешествии в дальние страны. Возможно уже тогда рождалось в душе мальчика предчувствие, что вся последующая его жизнь будет связана с Россией.