EN
 / Главная / Все новости / Захарова: Лжеаккаунты посольств РФ — инициатива конкретных структур других государств

Захарова: Лжеаккаунты посольств РФ — инициатива конкретных структур других государств

Редакция портала «Русский мир»
17.10.2017

Созданием и наполнением фальшивых страниц российских дипломатических представительств в социальных сетях занимаются конкретные структуры других стран, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова. Об этом она рассказала в ходе выступления на панельной дискуссии «Фейковые новости как угроза цифровой дипломатии», которая прошла на полях Всемирного фестиваля молодёжи и студентов в Сочи, сообщает РИА «Новости»

По её словам, фейковые аккаунты наших посольств размножаются с удивительной скоростью, и они выдают совершенно лживую информацию.

Напомним, весной в сети Facebook начали активно действовать фальшивые страницы российских посольств и других загранучреждний, среди которых фейковые аккаунты дипломатических миссий России в Чехии и Словакии. На этих страницах публикуют провокационные и вводящие пользователей в заблуждение материалы. Обычно они посвящены актуальным темам. 

Представитель внешнеполитического ведомства пояснила, что по некоторым из них удалось найти источники, откуда поступают деньги на их ведение, и даже тех людей, которые заполняют их контентом. «Это не частная инициатива каких-то частных граждан. За ними стоят определённые, вполне конкретные структуры других государств», — добавила Захарова.

МИД уже обращался в администрацию социальной сети с требованием заблокировать ложные страницы, но в ответ на этот запрос Facebook закрыл официальную страницу посольства России в Словакии. При этом фейковый аккаунт, созданный неизвестными злоумышленниками, продолжает действовать.
Метки:
молодёжь, XIX Фестиваль молодёжи и студентов, МИД РФ, социальные сети

Новости по теме

Новые публикации

В самом конце 2021 увидел свет роман «Эспер. Франция. 1917 год. Тайна старинной открытки». В книге воссоздаются малоизвестные страницы истории Русского экспедиционного корпуса во Франции в годы Первой мировой войны. Автор Людмила Дюбург, живущая во Франции, рассказала, как случай привёл её к историческому расследованию, и как оно вылилось в создание романа.
Во все времена переписка с родными и дорогими сердцу людьми давала силу, уверенность, надежду на лучшее. Немало и трагических историй связано с письмами. В День ручного письма вспомним несколько эпистолярных примеров, запечатлённых в русской литературе.