RUS
EN
 / Главная / Все новости / Эрмитаж намерен открыть филиал в Екатеринбурге

Эрмитаж намерен открыть филиал в Екатеринбурге

Редакция портала «Русский мир»
17.10.2017

Фото: Государственный ЭрмитажФилиал Эрмитажа должен появиться в Екатеринбурге через два года, сообщает РИА «Новости». По словам Владимира Мединского, этот вопрос он обсуждал в ходе поездки в регион. Планируется, что жители уральского города смогут побывать в филиале крупнейшего российского музея уже в 2020 году. 

Напомним, на это же время намечено открытие ещё одного филиала одного из самых известных музеев. Эрмитаж собирается открыть в российской столице Музей современного искусства. Он появится на территории бывшего завода ЗИЛ. Выставочные площади и площади для хранения музейных фондов займут порядка тринадцати тысяч квадратных метров. Там можно будет увидеть сокровища из эрмитажных коллекций, а также предметы искусства из музеев других стран.

Кроме того, ранее стало известно, что филиал Эрмитажа будет работать и во Владивостоке.

В скором времени планируется приступить к строительству центра Эрмитажа в Испании. Он будет работать в Барселоне. 

В настоящее время аналогичные центры действуют в Амстердаме, Венеции, Казани и Выборге. Есть представительства в США, Канаде, Израиле. Как сообщал портал фонда «Русский мир», возможностью открыть у себя филиал Эрмитажа заинтересовались и власти Кувейта.
Метки:
музей, Эрмитаж, Екатеринбург

Новости по теме

Новые публикации

В этом году День города в Донецке – 25 августа – будет особенным: город празднует 150 лет со дня основания. Из Москвы на юбилейные мероприятия приедет большая делегация – в том числе представители общественной организации «Землячество донбассовцев». О том, каким образом московское землячество помогает Донбассу, рассказывает первый заместитель председателя правления этой общественной организации Пётр Акаёмов.
История, исторические факты – вещи, сами по себе неудобные для тех недобросовестных политиков, которые пытались изменить и переписать прошлое в угоду собственным воззрениям и соответствующей конъюнктуре. Так получилось, что правда о существовании русин всячески замалчивалась или даже намеренно искажалась в тех государствах, которые в то или иное время владели этим краем.