EN
 / Главная / Все новости / Россия присоединилась к санкциям против КНДР

Россия присоединилась к санкциям против КНДР

Редакция портала «Русский мир»
17.10.2017

Фото: © www.rusembdprk.ru/ru/Президент РФ Владимир Путин подписал указ о введении санкций против КНДР, сообщает РИА «Новости». Глава России распорядился прекратить какое-либо научно-техническое сотрудничество с КНДР, способствующее развитию ракетной или ядерной программы этой страны. На территории России официальный Пхеньян может пользоваться лишь той недвижимостью, за которой закреплён дипломатический статус. 

Пхеньяну также запрещается использовать недвижимость на территории России в целях, не связанных с дипломатической деятельностью. 

Совет Безопасности ООН единогласно проголосовал за введение очередного пакета санкций в отношении Северной Кореи, после того как её власти заявили об успешном испытании водородной бомбы, которой они планируют оснастить свои баллистические ракеты. Нынешняя резолюция (№ 2375) ещё больше ограничивает экспортно-импортные возможности КНДР. Отныне граждане Северной Кореи не смогут официально устроиться на работу за рубежом. Ограничения коснулись также поставок нефти и нефтепродуктов в КНДР и экспорта из этой страны текстильной продукции. 

В Пхеньяне отметили, что будут и дальше развивать свою ядерную программу.
Метки:
Владимир Путин, санкции, ООН

Новости по теме

Новые публикации

В День семьи, любви и верности поговорим о терминах родства в русском языке. Тема эта актуальна, поскольку сейчас, наверное, только старшее поколение понимает, чем шурин от деверя отличается, а золовка от ятровки.
Известный венгерский поэт Ласло Секей перевёл на венгерский все самые популярные и любимые русские песни знаменитого поэта-песенника Алексея Фатьянова. И благодаря  знакомству с его творчеством он увлёкся переводами других современных российских поэтов-песенников. А венгерская публика с удовольствием слушает эти песни в исполнении Ласло Секея.