RUS
EN
 / Главная / Все новости / Патриарх Константинопольский впервые посетил посольство РФ в Анкаре

Патриарх Константинопольский впервые посетил посольство РФ в Анкаре

Редакция портала «Русский мир»
11.10.2017

Фото: © Flickr/ KLMirceaПатриарх Константинопольский Варфоломей побывал в российском дипломатическом представительстве в турецкой столице. Он возглавил заупокойную службу, которая прошла на месте, где планируется установить памятник в честь посла РФ Андрея Карлова, сообщает ТАСС.

Как рассказали в посольстве, визит предстоятеля Константинопольской православной церкви состоялся в первый раз за всё время, что в Турции действует не только российская, но и советская дипмиссия.

Андрей Ерхов, который сейчас возглавляет посольство, рассказал ему о планах увековечения памяти российского дипломата, а также познакомил патриарха с историей и современной жизнью российского загранучреждения.

Напомним, Алексей Ерхов прибыл в Турцию в середине июля. Он был назначен на должность посла в Анкаре указом Президента РФ Владимира Путина в начале лета. Ранее он руководил департаментом Ситуационно-кризисного центра МИД России, а на протяжении пяти лет, с 2010 по 2015 год, занимал пост главы генерального консульства в Стамбуле.

Как сообщал портал фонда «Русский мир», российский посол в Турции Андрей Карлов был застрелен в конце 2016 года на открытии фотовыставки. Россия квалифицировала преступление как террористический акт. Убийца дипломата Мевлют Алтынташ был ликвидирован прибывшими на место преступления силами безопасности. Следствие по делу ведут российские и турецкие представители правоохранительных органов.
Метки:
Константинопольская православная церковь, патриарх Варфоломей, Андрей Карлов, Анкара

Новые публикации

Пока нынешние западные политики по-прежнему пытаются разговаривать с Россией с позиций обвинения, подрастает новое поколение молодёжи, которое не хочет смотреть на нашу страну сквозь призму русофобии. Именно на них рассчитана созданная по указу Президента РФ государственная программа «Новое поколение».
МИА «Россия сегодня» представило результаты исследования материалов западных СМИ, пишущих о России. «Осьминог-1» – так неформально называется этот проект, намекая на традиционное, насчитывающее уже полтора века изображение России в западных карикатурах в виде спрута.