EN
 / Главная / Все новости / Патриарх Константинопольский впервые посетил посольство РФ в Анкаре

Патриарх Константинопольский впервые посетил посольство РФ в Анкаре

Редакция портала «Русский мир»
11.10.2017

Фото: © Flickr/ KLMirceaПатриарх Константинопольский Варфоломей побывал в российском дипломатическом представительстве в турецкой столице. Он возглавил заупокойную службу, которая прошла на месте, где планируется установить памятник в честь посла РФ Андрея Карлова, сообщает ТАСС.

Как рассказали в посольстве, визит предстоятеля Константинопольской православной церкви состоялся в первый раз за всё время, что в Турции действует не только российская, но и советская дипмиссия.

Андрей Ерхов, который сейчас возглавляет посольство, рассказал ему о планах увековечения памяти российского дипломата, а также познакомил патриарха с историей и современной жизнью российского загранучреждения.

Напомним, Алексей Ерхов прибыл в Турцию в середине июля. Он был назначен на должность посла в Анкаре указом Президента РФ Владимира Путина в начале лета. Ранее он руководил департаментом Ситуационно-кризисного центра МИД России, а на протяжении пяти лет, с 2010 по 2015 год, занимал пост главы генерального консульства в Стамбуле.

Как сообщал портал фонда «Русский мир», российский посол в Турции Андрей Карлов был застрелен в конце 2016 года на открытии фотовыставки. Россия квалифицировала преступление как террористический акт. Убийца дипломата Мевлют Алтынташ был ликвидирован прибывшими на место преступления силами безопасности. Следствие по делу ведут российские и турецкие представители правоохранительных органов.
Метки:
Константинопольская православная церковь, патриарх Варфоломей, Андрей Карлов, Анкара

Новые публикации

Дерево всю жизнь рядом с человеком. И кормит его, и греет, и кров даёт. Оно похоже на человеческое тело, такое же живое и тёплое. И у каждого дерева есть своя лингвистическая история. Посмотрим, откуда взялись названия самых обычных деревьев – берёзы, осины, сосны, рябины, дуба…