RUS
EN
 / Главная / Все новости / Норвежская делегация заявила об отсутствии нарушения прав человека в Крыму

Норвежская делегация заявила об отсутствии нарушения прав человека в Крыму

Редакция портала «Русский мир»
11.10.2017

Фото: СибВояжНикаких фактов, которые бы свидетельствовали о нарушении прав человека в Крыму, гости из Норвегии не нашли, сообщает РИА «Новости». По словам Хендрика Вебера, который возглавляет норвежскую делегацию, они хотели бы позднее ещё раз побывать на Крымском полуострове.

В состав делегации входило одиннадцать человек, среди которых политики, депутаты местных парламентов, бизнесмены и общественные деятели из Норвегии и Германии. Правительство Норвегии не рекомендовало своим гражданам ехать в Крым, но это не помешало визиту, который закончится завтра, 12 октября.

Напомним, в докладе, ранее опубликованном ООН, говорится, что на полуострове были зафиксированы произвольные аресты, насильственные исчезновения, плохое обращение, пытки и как минимум один случай внесудебной казни. Авторы обвинили Россию в том, что она якобы не смогла обеспечить право крымских татар и украинцев на образование на родном языке.

Вебер отметил, что они пытались что-то узнать об этом, специально искали эти факты, но ничего не обнаружили, просто потому, что никаких нарушений прав человека здесь нет.

Он также добавил, что не боится, что из-за посещения Крыма к ним применят какие-то санкции. Норвежский политик считает, что дело народной дипломатии гораздо важнее, и они его будут продолжать. По его словам, нужно донести правду о том, что происходит в Крыму. Он также опасается, что сделать это в Норвегии будет достаточно трудно.

В Крыму они пообщались с обычными жителями, встретились с властями республики, а также побывали в «Артеке».
Метки:
Крым, иностранная делегация, права человека

Новости по теме

Новые публикации

17 сентября исполняется 80 лет создателю культовых фильмов «Москва слезам не верит» и «Любовь и голуби» Владимиру Меньшову. Его жизнь – пример невероятно удачливой творческой и личной судьбы. Недаром в этом году в его мастерскую во ВГИКе поступало 900 человек при наборе в 30. Меньшов известен как очень принципиальный человек и своих учеников учит тому же – тому, что только мощная личность может создать по-настоящему серьёзное кино.
Международный фестиваль театров кукол «Рязанские смотрины», один из самых крупных и авторитетных в России и всей Восточной Европе, откроется 14 сентября на родине Сергея Есенина. Нынешние «смотрины» – юбилейные не по счёту, а по возрасту: фестиваль отмечает 30-летие, и его символ – Петрушка – сияет с афиш как никогда. За эти годы, утверждают сами кукольники, жанр кукольных спектаклей испытал и тотальное падение интереса, и невероятный взлёт, на подъёме он и по сей день.