RUS
EN
 / Главная / Все новости / Норвежская делегация заявила об отсутствии нарушения прав человека в Крыму

Норвежская делегация заявила об отсутствии нарушения прав человека в Крыму

Редакция портала «Русский мир»
11.10.2017

Фото: СибВояжНикаких фактов, которые бы свидетельствовали о нарушении прав человека в Крыму, гости из Норвегии не нашли, сообщает РИА «Новости». По словам Хендрика Вебера, который возглавляет норвежскую делегацию, они хотели бы позднее ещё раз побывать на Крымском полуострове.

В состав делегации входило одиннадцать человек, среди которых политики, депутаты местных парламентов, бизнесмены и общественные деятели из Норвегии и Германии. Правительство Норвегии не рекомендовало своим гражданам ехать в Крым, но это не помешало визиту, который закончится завтра, 12 октября.

Напомним, в докладе, ранее опубликованном ООН, говорится, что на полуострове были зафиксированы произвольные аресты, насильственные исчезновения, плохое обращение, пытки и как минимум один случай внесудебной казни. Авторы обвинили Россию в том, что она якобы не смогла обеспечить право крымских татар и украинцев на образование на родном языке.

Вебер отметил, что они пытались что-то узнать об этом, специально искали эти факты, но ничего не обнаружили, просто потому, что никаких нарушений прав человека здесь нет.

Он также добавил, что не боится, что из-за посещения Крыма к ним применят какие-то санкции. Норвежский политик считает, что дело народной дипломатии гораздо важнее, и они его будут продолжать. По его словам, нужно донести правду о том, что происходит в Крыму. Он также опасается, что сделать это в Норвегии будет достаточно трудно.

В Крыму они пообщались с обычными жителями, встретились с властями республики, а также побывали в «Артеке».
Метки:
Крым, иностранная делегация, права человека

Новости по теме

Новые публикации

Разобравшись с русскими школам в Латвии, которые в соответствии с новой реформой в скором времени полностью переводятся на латышский язык обучения, власти взялись и за малышей. В январе 2020 г.  латвийский парламент без обсуждения с заинтересованными лицами в первом чтении принял спорный законопроект, цель которого – покончить с русским языком в детских садах национальных меньшинств. Правда, перед вторым чтением вышла заминка, но ненадолго…
В ореоле праздника Дня влюблённых поговорим о насущном. Многих интересует вопрос, почему невесты милы и нежны, словно феи, а стоит им выйти замуж, как они становятся сварливыми, ворчливыми и придирчивыми, аки ведьмы? Кто бы мог подумать, что такое романтическое, нежное слово, как невеста, состоит в историческом родстве с существительным ведьма? В современном русском языке они далеки друг от друга, а в прошлом, оказывается, были близкими родственниками.