RUS
EN
 / Главная / Все новости / Учебник «Алфавитка» поможет детям соотечественников в Греции выучить русский язык

Учебник «Алфавитка» поможет детям соотечественников в Греции выучить русский язык

Редакция портала «Русский мир»
10.10.2017

Фото: КСРС в ГрецииВ Греции вышел в свет учебник «Алфавитка» по русскому языку для самых маленьких, сообщает сайт Координационного совета российских соотечественников в Греции. Книга специально создана для детей-билингвов (русский и греческий), а также для тех, кто живёт в грекоговорящей среде. По замыслу авторов учебника «Алфавитка. Русский букварь в греческом мире», он поможет преподавателям найти общий язык с детьми, а также упростит задачу родителям, которые не владеют русским языком.

Иностранный язык лучше начинать учить с самого детства. И это легко сделать с помощью весёлых игр и заданий. Авторы учебника поместили в него множество занимательных задач и упражнений. Они познакомят маленьких детей с буквами русского алфавита, научат распознавать их в словах и писать. Благодаря «Алфавитке» ребёнок сможет выучить около 350 слов русского языка, и в дальнейшем ему будет проще перейти с элементарного на более высокий уровень обучения русскому как иностранному.
Метки:
изучение русского языка, российские соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

Преподаватель русского языка из США Екатерина Бурвикова придумала оригинальную методику преподавания русского языка как иностранного. Она обучает своих студентов через «Инстаграм». Недавно она поделилась своей методикой с коллегами из других стран на конференции по русскому языку, которая состоялась в Пскове. А в интервью «Русскому миру» рассказала, как мотивировать современных студентов изучать русский язык.
Российские парусники «Крузенштерн», «Седов» и «Паллада» триумфально завершили переход из России к южной части Атлантики в рамках кругосветной экспедиции «Паруса мира», посвящённой 200-летию открытия Антарктиды русскими мореплавателями и 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. За три месяца суда с российскими и иностранными курсантами на борту преодолели расстояние свыше 32 тысяч морских миль. Переход к Антарктиде завершился 200-мильной парусной регатой.