RUS
EN
 / Главная / Все новости / Учебник «Алфавитка» поможет детям соотечественников в Греции выучить русский язык

Учебник «Алфавитка» поможет детям соотечественников в Греции выучить русский язык

Редакция портала «Русский мир»
10.10.2017

Фото: КСРС в ГрецииВ Греции вышел в свет учебник «Алфавитка» по русскому языку для самых маленьких, сообщает сайт Координационного совета российских соотечественников в Греции. Книга специально создана для детей-билингвов (русский и греческий), а также для тех, кто живёт в грекоговорящей среде. По замыслу авторов учебника «Алфавитка. Русский букварь в греческом мире», он поможет преподавателям найти общий язык с детьми, а также упростит задачу родителям, которые не владеют русским языком.

Иностранный язык лучше начинать учить с самого детства. И это легко сделать с помощью весёлых игр и заданий. Авторы учебника поместили в него множество занимательных задач и упражнений. Они познакомят маленьких детей с буквами русского алфавита, научат распознавать их в словах и писать. Благодаря «Алфавитке» ребёнок сможет выучить около 350 слов русского языка, и в дальнейшем ему будет проще перейти с элементарного на более высокий уровень обучения русскому как иностранному.
Метки:
изучение русского языка, российские соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

Как известно, многие европейские партии предпочли не возводить проблемы миграции в ранг своих первоочередных, декламируемых ими задач на прошедших в конце мая выборах в Европарламент, отдав предпочтение вопросам охраны окружающей среды и борьбе с терроризмом. Однако выборы прошли, а множество проблем, связанных с регулированием миграционных потоков, осталось. Актуальна тема адаптации мигрантов и для России. Этим вопросам было посвящено прошедшее 15 июля в фонде «Русский мир» заседание экспертного совета фонда.
Туристический проект «Золотое кольцо Боспорского царства», объединивший наиболее интересные памятники и экспонаты античности 10 городов в 4 регионах России, проводит свой первый летний сезон. Сотни россиян и иностранцев этим летом открыли для себя античную Россию, став участниками маршрута. Турагентства, присоединившиеся к проекту, открыли автобусные и морские туры по «боспорским» городам продолжительностью от трёх дней до недели.