RUS
EN
 / Главная / Все новости / Учебник «Алфавитка» поможет детям соотечественников в Греции выучить русский язык

Учебник «Алфавитка» поможет детям соотечественников в Греции выучить русский язык

Редакция портала «Русский мир»
10.10.2017

Фото: КСРС в ГрецииВ Греции вышел в свет учебник «Алфавитка» по русскому языку для самых маленьких, сообщает сайт Координационного совета российских соотечественников в Греции. Книга специально создана для детей-билингвов (русский и греческий), а также для тех, кто живёт в грекоговорящей среде. По замыслу авторов учебника «Алфавитка. Русский букварь в греческом мире», он поможет преподавателям найти общий язык с детьми, а также упростит задачу родителям, которые не владеют русским языком.

Иностранный язык лучше начинать учить с самого детства. И это легко сделать с помощью весёлых игр и заданий. Авторы учебника поместили в него множество занимательных задач и упражнений. Они познакомят маленьких детей с буквами русского алфавита, научат распознавать их в словах и писать. Благодаря «Алфавитке» ребёнок сможет выучить около 350 слов русского языка, и в дальнейшем ему будет проще перейти с элементарного на более высокий уровень обучения русскому как иностранному.
Метки:
изучение русского языка, российские соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

17 сентября исполняется 80 лет создателю культовых фильмов «Москва слезам не верит» и «Любовь и голуби» Владимиру Меньшову. Его жизнь – пример невероятно удачливой творческой и личной судьбы. Недаром в этом году в его мастерскую во ВГИКе поступало 900 человек при наборе в 30. Меньшов известен как очень принципиальный человек и своих учеников учит тому же – тому, что только мощная личность может создать по-настоящему серьёзное кино.
Международный фестиваль театров кукол «Рязанские смотрины», один из самых крупных и авторитетных в России и всей Восточной Европе, откроется 14 сентября на родине Сергея Есенина. Нынешние «смотрины» – юбилейные не по счёту, а по возрасту: фестиваль отмечает 30-летие, и его символ – Петрушка – сияет с афиш как никогда. За эти годы, утверждают сами кукольники, жанр кукольных спектаклей испытал и тотальное падение интереса, и невероятный взлёт, на подъёме он и по сей день.