RUS
EN
 / Главная / Все новости / Встреча с сотрудниками «Российской газеты» прошла в Севастополе

Встреча с сотрудниками «Российской газеты» прошла в Севастополе


06.10.2017

16 сентября в севастопольской Морской библиотеке в рамках сотрудничества с фондом «Русский мир» прошла встреча читателей с сотрудниками «Российской газеты».

Перед  собравшимися выступил и. о. директора филиала ФГБУ «Редакция «Российской газеты» г. Симферополь  И. Скоробагатов. Он рассказал о целях и задачах этого общественно-политического издания Правительства Российской Федерации, формах и методах работы с читателями.

Интересным и содержательным было выступление директора Южного окружного филиала «Редакции «Российская газета» Владимира Ладного – лауреата многих правительственных и международных премий и наград, только за последний год он был награждён орденом Дружбы и премией «Лучший медиаменеджер России – 2016».  В прошлом – работа в «Комсомольской правде» от журналиста до заведующего отделом экономики. За 15 лет руководства филиалом работал во многих горячих точках. Освещал антитеррористическую операцию против боевиков Ш. Басаева в Будённовске. Во время военных действий по принуждению Грузии к миру создал и возглавил выездную редакцию «Российской газеты» в Цхинвали, выпускавшую  ежедневную вкладку в «РГ». Во время наступления украинских войск на Донецкую республику, руководя освещением этих событий в газете, вывез из-под бомбёжки бесценный архив писателей Стругацких.

Встреча  читателей с руководителями «Российской газеты» получилась интересной и познавательной, особенно на заключительном этапе обмена мнениями.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Севастополе

Новости по теме

Новые публикации

Как мотивировать школьника изучать русский язык, особенно если он для него дополнительный? В Ирландии нашли необычный подход и объединили знакомство с русской литературной классикой и русской кухней. В результате ребята не только читали произведения Гоголя и Пушкина, но и изучали рецепты, описанные в их произведениях. А потом пытались приготовить их дома. Один из авторов проекта «Вдохновлённые едой: изучение русского языка через теорию и практику русской кухни» Александра Пуляевская делится рецептом «вкусного» чтения.
Постоянный автор «Русского мира» Алла Березовская впервые побывала в 10-дневном круизе по Волге и привезла оттуда массу впечатлений. Углич, Тутаев, Плёс, Нижний Новгород, Чебоксары, Казань… а всего 15 волжских городов. Как оказалось, многие путешественники отправляются в подобные туры снова и снова. Раз побывав на Волге, невозможно не влюбиться в её ширь, простор, в волжские закаты и, конечно, в старинные города и городки, сохраняющие свой уют и провинциальную красоту.