RUS
EN
 / Главная / Все новости / Николай Миклухо-Маклай рассказал соотечественникам в Сиднее об экспедиции в Папуа — Новую Гвинею

Николай Миклухо-Маклай рассказал соотечественникам в Сиднее об экспедиции в Папуа — Новую Гвинею

Редакция портала «Русский мир»
06.10.2017

Фото: cossack.net.auПотомок и полный тёзка великого путешественника и этнографа Николая Миклухо-Маклая посетил 1-й Русский музей в Австралии, сообщает сайт Сводно-казачьей станицы в Австралии. В честь визита высокого гостя, руководителя Фонда Миклухо-Маклая, основатель и директор музея Михаил Овчинников устроил приём, на который были приглашены российский консул-советник Николай Виноградов, член редколлегии журнала «Австралиада» Татьяна Гартунг, российские соотечественники и представители СМИ.

В музей Николай Миклухо-Маклай прибыл с вдовой внука известного этнографа Дженни Маклай.

Потомок русского этнографа и путешественника, изучавшего коренное население Юго-Восточной Азии, Австралии и Океании, организовал в этом году научно-исследовательскую экспедицию в Папуа — Новую Гвинею. В её состав вошли учёные различных специальностей, путешественники, а также кинооператоры.

Во время встречи с соотечественниками Николай Миклухо-Маклай рассказал о ходе экспедиции. Он отметил, что работы и наблюдения этнографа до сих пор актуальны и интересны другим учёным. Потомок Миклухо-Маклая продемонстрировал также фотографии и некоторые видеозаписи из поездки, а по завершении доклада передал в дар музею несколько экспонатов, привезённых с собой из России.
Метки:
российские соотечественники, Первый Русский музей, Николай Миклухо-Маклай

Новости по теме

Новые публикации

Рабочая группа по подготовке поправок к Конституции России провела очередное заседание. Уже можно говорить о том, что общество, заксобрания разного уровня активно включились в проработку документа.
В Латвии начался новый этап борьбы с русским языком – очередь дошла и до детских садов, которые также требуют перевести на латышский язык. При этом опросы показывают, что большинство родителей в стране недовольны качеством образования. Почему так получается, что решение национального вопроса разрушает и саму систему образования? Об этом рассуждает руководитель Центра открытого образования Assorti (Рига) Маргарита Драгиле.