EN
 / Главная / Все новости / Русская школа в Нью-Йорке увеличила площадь и может принимать 900 учеников

Русская школа в Нью-Йорке увеличила площадь и может принимать 900 учеников

Редакция портала «Русский мир»
05.10.2017

Фото: ksors.orgВ частной нью-йоркской школе Bright Мinds Center, основанной нашими соотечественниками Мариной Коростышевской и Анной Волковой, начался новый учебный год, сообщает сайт Координационного совета организаций российских соотечественников США. В сентябре этого года школа расширилась и открыла второе помещение на Манхэттене, и теперь в ней смогут обучаться на русском и английском языках до девятисот детей.

В школу ходят не только русскоязычные дети соотечественников, но и билингвы. Они могут изучать не только основные предметы и русского языка, но также заниматься в театральной студии, учиться рисовать и танцевать. Есть также математический клуб.

Основатели школы отмечают, что в ней созданы все условия для того, чтобы ребёнок чувствовал себя как дома и имел возможность говорить со сверстниками по-русски. Марина Коростышевская подчеркнула, что для того, чтобы дети говорили на русском языке, необходимо сделать всё, чтобы им нравилось говорить по-русски, а их речь полноценно развивалась. «Детям необходима среда для общения на русском языке со своими сверстниками», — отметила соосновательница школы.

В школе имеется драмкружок, который показывает спектакли два раза в год. Кроме того, при школе работает детский сад для детей от 2 до 5 лет, где воспитатели обучают русскому языку.

Марина Коростышевская и Анна Волкова признались, что думают об открытии филиала в Майами, поскольку там проживает много наших соотечественников, но нет русских школ.
Метки:
русская школа, российские соотечественники, Нью-Йорк

Новости по теме

Новые публикации

У российских врачей и служб, которые используются для контроля за больными коронавирусом, похоже, скоро появятся новые и очень неожиданные помощники – собаки. Как сообщается, кинологическая служба «Аэрофлота», самолёты которого базируются в московском аэропорту «Шереметьево», начала тренировку новой породы на выявление больных Covid-19.  
Стоянка Почеканска, известный болгарский русист, недавно была награждена медалью Пушкина за большой личный вклад в популяризацию русского языка. Государственный эксперт Департамента дошкольного и школьного образования Минобрнауки Болгарии рассказала «Русскому миру» о выстроенной в Болгарии системе преподавания русского языка и культуры.