EN
 / Главная / Все новости / На фестивале «Ночь культуры» в Швеции звучали русские народные песни

На фестивале «Ночь культуры» в Швеции звучали русские народные песни

Редакция портала «Русский мир»
05.10.2017

Фото: pixabay.comХоровой коллектив «Матрёшка» выступил на фестивале «Ночь культуры» (Kulturnatten) в Норрчёпинге, сообщает сайт «Союза русских общество в Швеции».

На ежегодное мероприятие собираются как российские соотечественники, так и местные жители, интересующиеся русской народной музыкой и традициями. В этом году хор выступал в концертном зале в Хемгорден (Hemgården). Его участники признались, что очень волновались перед выступлением, поскольку в зале яблоку негде было упасть. Концерт начался с игры на ложках под музыку из русской народной песни «Светит месяц». Номер этот поставила худрук хора Тамара Андерсон. Перед каждой песней она давала небольшой комментарий и рассказывала по-шведски о её содержании. Завершил хор своё выступление песнями «Красно солнышко» и «Маруся». Присутствующие в зале не скрывали своего восторга и бурными аплодисментами провожали исполнителей со сцены. По завершении концерта некоторые из них выразили желание пообщаться с участниками хора и сделать фото на память.

В рамках фестиваля состоялся также концерт симфонического оркестра в Louis de Geer Konsert&Kongress а также выставка-продажа художник Анны Тимофеевой, которая представила свои украшения.
Метки:
музыка, русская культура, фестиваль, российские соотечественники, Норрчёпинг

Новости по теме

Новые публикации

Российскому кукольному искусству не так много лет, но сегодня именно в нашей стране существует крупнейшее сообщество художников-кукольников. И самая большая в мире тематическая выставка – «Искусство куклы» – тоже проходит в России. В этом году в ней приняли участие более 1000 мастеров из 26 стран. Почему же авторские куклы стали так популярны?
Жители села Тихонькое Алтайского края не обижаются, когда слышат в свой адрес – глушь алтайская. До ближайшего города от Тихонькой верных двести километров. «Предки знали, куда бежать», – говорят в селе, образованном в XVIII веке старообрядцами с Большой земли. Но уже не одно десятилетие Тихонькая гремит так, что не только в Барнауле, а и в Москве слышно. И всё благодаря фольклорному ансамблю «Сиберия».