RUS
EN
 / Главная / Все новости / На фестивале «Ночь культуры» в Швеции звучали русские народные песни

На фестивале «Ночь культуры» в Швеции звучали русские народные песни

Редакция портала «Русский мир»
05.10.2017

Фото: pixabay.comХоровой коллектив «Матрёшка» выступил на фестивале «Ночь культуры» (Kulturnatten) в Норрчёпинге, сообщает сайт «Союза русских общество в Швеции».

На ежегодное мероприятие собираются как российские соотечественники, так и местные жители, интересующиеся русской народной музыкой и традициями. В этом году хор выступал в концертном зале в Хемгорден (Hemgården). Его участники признались, что очень волновались перед выступлением, поскольку в зале яблоку негде было упасть. Концерт начался с игры на ложках под музыку из русской народной песни «Светит месяц». Номер этот поставила худрук хора Тамара Андерсон. Перед каждой песней она давала небольшой комментарий и рассказывала по-шведски о её содержании. Завершил хор своё выступление песнями «Красно солнышко» и «Маруся». Присутствующие в зале не скрывали своего восторга и бурными аплодисментами провожали исполнителей со сцены. По завершении концерта некоторые из них выразили желание пообщаться с участниками хора и сделать фото на память.

В рамках фестиваля состоялся также концерт симфонического оркестра в Louis de Geer Konsert&Kongress а также выставка-продажа художник Анны Тимофеевой, которая представила свои украшения.
Метки:
музыка, русская культура, фестиваль, российские соотечественники, Норрчёпинг

Новости по теме

Новые публикации

Разобравшись с русскими школам в Латвии, которые в соответствии с новой реформой в скором времени полностью переводятся на латышский язык обучения, власти взялись и за малышей. В январе 2020 г.  латвийский парламент без обсуждения с заинтересованными лицами в первом чтении принял спорный законопроект, цель которого – покончить с русским языком в детских садах национальных меньшинств. Правда, перед вторым чтением вышла заминка, но ненадолго…
В ореоле праздника Дня влюблённых поговорим о насущном. Многих интересует вопрос, почему невесты милы и нежны, словно феи, а стоит им выйти замуж, как они становятся сварливыми, ворчливыми и придирчивыми, аки ведьмы? Кто бы мог подумать, что такое романтическое, нежное слово, как невеста, состоит в историческом родстве с существительным ведьма? В современном русском языке они далеки друг от друга, а в прошлом, оказывается, были близкими родственниками.