EN
 / Главная / Все новости / Участникам Всемирного фестиваля молодёжи помогут волонтёры из 67 стран мира

Участникам Всемирного фестиваля молодёжи помогут волонтёры из 67 стран мира

Редакция портала «Русский мир»
05.10.2017

Фото: mol.astrobl.ruВо Всемирном фестивале молодёжи и студентов примут участие волонтёры из 67 стран мира, сообщает ТАСС. Масштабный форум пройдёт в октябре в Сочи, и Россия ожидает приезда более пяти тысяч волонтёров.

Сопредседатель совета Ассоциации волонтерских центров Артём Метелев заявил, что около 10–15 % от общего числа помощников являются людьми пожилого возраста. Кроме того, среди них есть даже так называемые «серебряные волонтёры» — те, кто в 1957 и 1985 годах бывал на фестивалях в Москве и помогал организаторам. Их подготовка проходила в двадцати центрах в пятнадцати регионах России.

Напомним, что Фестиваль пройдёт в России с 14 по 22 октября 2017 года. Открытие этого грандиозного молодёжного форума состоится в Москве, где запланирован торжественный парад студенческих делегаций, а основные мероприятия пройдут в Олимпийском парке Сочи, куда съедутся представители 180-ти стран мира. Кроме того, региональные программы подготовили пятнадцать российских городов. Среди них — Санкт-Петербург, Калининград, Севастополь и другие культурные, образовательные и промышленные центры нашей страны.

Метки:
молодёжь, XIX Фестиваль молодёжи и студентов, волонтёры, Сочи

Новости по теме

Новые публикации

На онлайн-конференции в пресс-центре МИА «Россия сегодня» руководитель польской общественной организации «Содружество Kursk» Ежи Тыц и публицист Матеуш Пискорский объяснили, зачем руководство Польши сочиняет альтернативную историю и как события времён Второй мировой войны воспринимают их соотечественники.
Почти полторы сотни африканских студентов и преподавателей из Танзании, Руанды, Кении, Замбии, Уганды, Мадагаскара и Маврикия в течение 12 июльских дней интенсивно практиковались в русском языке. Это лишь первый этап онлайн-проекта «Distant Russian in Africa», призванного укрепить гуманитарные связи с Африкой, о чём говорилось на саммите «Россия - Африка» 2019 г. в Сочи.