EN
 / Главная / Все новости / В Эстонии состоялся форум русскоязычной молодёжи стран Балтии «Балтфест»

В Эстонии состоялся форум русскоязычной молодёжи стран Балтии «Балтфест»

Пресс-служба Таллинского Института Пушкина
04.10.2017

В начале октября в Эстонии прошёл форум русскоязычной молодёжи стран Балтии «Балтфест». Инициатором мероприятия выступила Эстонская ассоциация преподавателей русского языка и литературы и Таллинский Институт Пушкина при поддержке фонда «Русский мир» и посольства России в Эстонии.

В течение нескольких дней молодёжь из Эстонии, Латвии и Литвы общалась с представителями русской интеллектуальной элиты. Участники форума обсуждали вопросы построения карьеры как в стране проживания, так и за рубежом. Многих интересовали возможности получения образования в России.

Молодые люди приняли участие в тренингах и мастер-классах, обсудили взаимоотношения России и Евросоюза. Также прошли диспуты на тему «Работник – работодатель: права и обязанности». Неформально пообщаться с ребятами приехал посол России в Эстонии Александр Петров. Мастерскую по созданию новостей провёл радиожурналист (Radio 4) Андриан Череменин. Максим Галанин (музыкант, актёр) провёл для молодёжи географический квест и рассказал об институте волонтёрства. О возможностях получения бесплатного образования в России поведал пресс-атташе посольства России в Эстонии Денис Мосюков.

Метки:
грант, молодёжь, форум

Новости по теме

Новые публикации

В 70-е в Тбилиси Роберт Стуруа поставил спектакли «Кавказский меловой круг» и «Ричард III», которые прославили и их создателя, и грузинский театр как явление. Кто бы тогда мог подумать, что в начале ХХI века в театр превратится вся Грузия, переживающая трагедию «В поисках демократии».
Роза Новикова родилась в 1929 году в Ленинграде и подростком пережила страшную блокаду. Теперь она живёт в венгерском городе Печ, где действует Русский центр. Своей семейной историей Роза Аввакумовна поделилась с «Русским миром», эту краткую хронику местами невозможно читать без слёз.