RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Эстонии состоялся форум русскоязычной молодёжи стран Балтии «Балтфест»

В Эстонии состоялся форум русскоязычной молодёжи стран Балтии «Балтфест»

Пресс-служба Таллинского Института Пушкина
04.10.2017

В начале октября в Эстонии прошёл форум русскоязычной молодёжи стран Балтии «Балтфест». Инициатором мероприятия выступила Эстонская ассоциация преподавателей русского языка и литературы и Таллинский Институт Пушкина при поддержке фонда «Русский мир» и посольства России в Эстонии.

В течение нескольких дней молодёжь из Эстонии, Латвии и Литвы общалась с представителями русской интеллектуальной элиты. Участники форума обсуждали вопросы построения карьеры как в стране проживания, так и за рубежом. Многих интересовали возможности получения образования в России.

Молодые люди приняли участие в тренингах и мастер-классах, обсудили взаимоотношения России и Евросоюза. Также прошли диспуты на тему «Работник – работодатель: права и обязанности». Неформально пообщаться с ребятами приехал посол России в Эстонии Александр Петров. Мастерскую по созданию новостей провёл радиожурналист (Radio 4) Андриан Череменин. Максим Галанин (музыкант, актёр) провёл для молодёжи географический квест и рассказал об институте волонтёрства. О возможностях получения бесплатного образования в России поведал пресс-атташе посольства России в Эстонии Денис Мосюков.

Метки:
грант, молодёжь, форум

Новости по теме

Новые публикации

Как известно, многие европейские партии предпочли не возводить проблемы миграции в ранг своих первоочередных, декламируемых ими задач на прошедших в конце мая выборах в Европарламент, отдав предпочтение вопросам охраны окружающей среды и борьбе с терроризмом. Однако выборы прошли, а множество проблем, связанных с регулированием миграционных потоков, осталось. Актуальна тема адаптации мигрантов и для России. Этим вопросам было посвящено прошедшее 15 июля в фонде «Русский мир» заседание экспертного совета фонда.
Туристический проект «Золотое кольцо Боспорского царства», объединивший наиболее интересные памятники и экспонаты античности 10 городов в 4 регионах России, проводит свой первый летний сезон. Сотни россиян и иностранцев этим летом открыли для себя античную Россию, став участниками маршрута. Турагентства, присоединившиеся к проекту, открыли автобусные и морские туры по «боспорским» городам продолжительностью от трёх дней до недели.