EN
 / Главная / Все новости / Определены финалисты конкурса «Учитель года»

Определены финалисты конкурса «Учитель года»

Редакция портала «Русский мир»
03.10.2017

Фото: Новосибирский городской дом учителяНазваны имена пятерых победителей конкурса «Учитель года», сообщает ТАСС. В списке финалистов петербуржец Илья Демаков, преподающий историю и обществознание, учитель русского языка и литературы Анастасия Мингачева из Ульяновской области, преподаватель биологии москвич Иван Смирнов и два учителя математики: Владимир Пономаренко из Саратовской области и Алмаз Хамидуллин из Татарстана. 

Теперь их ожидает последний этап конкурса, где определят абсолютного победителя. Все финалисты примут участие в круглом столе образовательных политиков в Москве. Вместе с главой Министерства образования и науки РФ Ольгой Васильевой они обсудят самые животрепещущие темы российского образования.

Напомним, конкурс учителей проходил в этом году в Сочи. Среди его участников были представители восьмидесяти пяти российских регионов. На протяжении двух недель они боролись за победу, доказывая своё мастерство жюри. В его состав входили и победители прошлых лет.

Торжественная церемония награждения абсолютного победителя пройдёт в Кремлёвском дворце накануне профессионального праздника — Дня учителя. Победителю вручат награду — статуэтку пеликана, выполненную из хрусталя. Также победитель на протяжении года будет исполнять обязанности общественного советника главы федерального образовательного ведомства. 

Главная задача конкурса — поддержать и поощрить самых передовых преподавателей. Кроме того, конкурс способствует распространению их педагогического опыта.
Метки:
учителя, конкурс, Учитель года

Новости по теме

Новые публикации

«Будут ли русские оставаться русскими, живя за границей?» – этот вопрос мне задала Юлия Романенкова, глава детского лагеря в Максатихе, что под Тверью. Юлия – бизнесвуман и организатор русскоязычных детских лагерей в Великобритании, Европе и России. Нынешний кинолагерь открылся  в Подмосковье, несмотря на пандемию.