RUS
EN
 / Главная / Все новости / Определены финалисты конкурса «Учитель года»

Определены финалисты конкурса «Учитель года»

Редакция портала «Русский мир»
03.10.2017

Фото: Новосибирский городской дом учителяНазваны имена пятерых победителей конкурса «Учитель года», сообщает ТАСС. В списке финалистов петербуржец Илья Демаков, преподающий историю и обществознание, учитель русского языка и литературы Анастасия Мингачева из Ульяновской области, преподаватель биологии москвич Иван Смирнов и два учителя математики: Владимир Пономаренко из Саратовской области и Алмаз Хамидуллин из Татарстана. 

Теперь их ожидает последний этап конкурса, где определят абсолютного победителя. Все финалисты примут участие в круглом столе образовательных политиков в Москве. Вместе с главой Министерства образования и науки РФ Ольгой Васильевой они обсудят самые животрепещущие темы российского образования.

Напомним, конкурс учителей проходил в этом году в Сочи. Среди его участников были представители восьмидесяти пяти российских регионов. На протяжении двух недель они боролись за победу, доказывая своё мастерство жюри. В его состав входили и победители прошлых лет.

Торжественная церемония награждения абсолютного победителя пройдёт в Кремлёвском дворце накануне профессионального праздника — Дня учителя. Победителю вручат награду — статуэтку пеликана, выполненную из хрусталя. Также победитель на протяжении года будет исполнять обязанности общественного советника главы федерального образовательного ведомства. 

Главная задача конкурса — поддержать и поощрить самых передовых преподавателей. Кроме того, конкурс способствует распространению их педагогического опыта.
Метки:
учителя, конкурс, Учитель года

Новости по теме

Новые публикации

Преподаватель русского языка из США Екатерина Бурвикова придумала оригинальную методику преподавания русского языка как иностранного. Она обучает своих студентов через «Инстаграм». Недавно она поделилась своей методикой с коллегами из других стран на конференции по русскому языку, которая состоялась в Пскове. А в интервью «Русскому миру» рассказала, как мотивировать современных студентов изучать русский язык.
Российские парусники «Крузенштерн», «Седов» и «Паллада» триумфально завершили переход из России к южной части Атлантики в рамках кругосветной экспедиции «Паруса мира», посвящённой 200-летию открытия Антарктиды русскими мореплавателями и 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. За три месяца суда с российскими и иностранными курсантами на борту преодолели расстояние свыше 32 тысяч морских миль. Переход к Антарктиде завершился 200-мильной парусной регатой.