RUS
EN
 / Главная / Все новости / Претенденты на звание «Учитель года» встретились в «Сириусе» с одарёнными детьми

Претенденты на звание «Учитель года» встретились в «Сириусе» с одарёнными детьми

Редакция портала «Русский мир»
02.10.2017

Фото: пресс-служба ОЦ «Сириус»Участники Всероссийского конкурса «Учитель года» побывали в центре «Сириус», где учатся одарённые дети, сообщает ТАСС. Для лучших российских педагогов организовали экскурсию, где рассказали о возможностях образовательного центра.

Каждый месяц сюда приезжают около шестисот детей, которые добились высоких результатов в науке, спорте или искусстве. Главная цель работы центра — поддержка их в развитии. По словам Михаила Случа, занимающего должность заместителя главы фонда «Талант и успех», учредителя «Сириуса», это не поощрение, а продолжение образования. Он также отметил, что зачастую случается так, что в некоторых регионах педагоги просто не знают о том, что их ученики могут попасть сюда. 

Кроме того, здесь же могут повысить свою квалификацию и сами преподаватели. Учителя, побывав на экскурсии, рассказали, что задумались о том, чтобы подать заявку на курсы, действующие при «Сириусе».

Конкурс педагогического мастерства проходит в этом году в Сочи. Среди участников — представители восьмидесяти пяти российских регионов. На протяжении двух недель они будут бороться за победу, доказывая своё мастерство жюри. В его состав входят и победители прошлых лет.

Напомним, центр «Сириус» был открыт осенью 2015 года, за это время через его стены прошли более двенадцати тысяч одарённых ребят со всей России. Образовательные программы центра рассчитаны на двадцать четыре дня. Они включают занятия по трём направлениям: наука, спорт и искусство.
Метки:
учителя, конкурс, Учитель года, одарённые дети, Сочи

Новости по теме

Новые публикации

Довольно большой пласт лексики русского языка сопряжён с запахами, обонянием, ведь это один из важнейших путей познания окружающего мира. Способность воспринимать запахи называется обонянием. Это русское слово исторически родственно старославянскому вОня, по-нашему вонь, только нужно отметить, что значение у этого слова было далеко от современного…
Накануне Нового года в Индонезии открылся Центр образования на русском языке и обучения русскому языку. Центр является совместным проектом Московского педагогического государственного университета и Центра содействия межнациональному образованию «Этносфера». И. о. декана факультета регионоведения и этнокультурного образования МПГУ Елена Омельченко рассказала, почему такой центр открылся именно в Индонезии и на кого он рассчитан.