EN
 / Главная / Все новости / Россия ответила на обвинения Украины по количеству наблюдателей ОБСЕ

Россия ответила на обвинения Украины по количеству наблюдателей ОБСЕ

Редакция портала «Русский мир»
02.10.2017

Фото: Flickr/skhakirovКоличество наблюдателей из России в составе Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ в течение года уменьшилось, заявили в российском внешнеполитическом ведомстве. По словам Азамата Кульмухаметова, представляющего Москву в контактной группе по урегулированию ситуации на Украине, если ранее россиян в СММ было 39, то на сегодняшний день осталось 35, сообщает ТАСС

Дипломат подчеркнул, что слова вице-спикера украинского парламента Ирины Геращенко, которая также входит в контактную группу, о том, что Россия увеличила присутствие в СММ, не соответствуют действительности. 

Он отметил, что эти слова можно считать ещё одной демонстрацией пропагандистской политики киевской власти, которая направлена на подрыв мирного урегулирования ситуации в Донбассе. 

Кульмухаметов добавил, что больше всего в составе миссии американцев и граждан Евросоюза. Среди членов СММ почти триста сорок европейцев, сорок пять граждан Великобритании и около шестидесяти граждан Соединённых Штатов. Представителей Белоруссии — семь, Сербии — восемь. Всего в СММ более тысячи сотрудников, из них порядка шестисот являются международными наблюдателями. 

При таком кадровом перевесе если СММ чего-то и «не замечает», подытожил представитель МИД РФ, то это скорее украинские нарушения минских договорённостей, а вовсе не «обстрелы» со стороны ополченцев.
Метки:
МИД РФ, конфликт на Украине, ОБСЕ

Новости по теме

Новые публикации

120 лет со дня рождения выдающегося лингвиста Сергея Ожегова исполняется 22 сентября. Главным научным достижением Ожегова стал всем известный «Словаря русского языка», который только при жизни лингвиста выдержал шесть переизданий, и продолжал совершенствоваться и пополняться даже после смерти учёного.