EN

Дни российского кино в Словакии

Александр Бушуев, Братислава
02.10.2017

27 сентября 2017 г. в Братиславе в кинотеатре «Люмьер» состоялось открытие кинофестиваля «Дни российского кино». Фестиваль уже стал традиционным и продлится неделю. 

Открылся фестиваль фильмом известного российского режиссера Карена Шахназарова «Анна Каренина. История Вронского». Драматизм произведения известного русского писателя Льва Толстого, уникальные масштабные съёмки, точные исторические интерьеры и костюмы, современные спецэффекты произвели сильное впечатление на зрителей.

Репортажи с открытия фестиваля, пресс-конференции и мастер-класса вели центральные каналы словацкого радио и телевидения.

Русский центр Европейского фонда славянской письменности и культуры оказал информационную поддержку кинофестиваля. На открытие были приглашены соотечественники, преподаватели русского языка, слушатели курсов Русского центра и учащиеся гимназии имени Ивана Горвата.

В программу фестиваля также вошли новинки кинопроката, лучшие российские фильмы, вышедшие в 2016–2017 годах: «Дуэлянт», «Хороший мальчик», «Дама пик», «Коллектор», «Землетрясение» и «Рай».

В рамках кинофестиваля состоялся мастер-класс Карена Шахназарова для студентов школы изобразительных искусств в Братиславе. Студенты и преподаватели задали немало вопросов о современных технологиях создания фильмов, отличиях кинофильма от телесериала, критериях выбора актёров, роли освещения и т. д.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Братиславе, кино, фестиваль

Новости по теме

Новые публикации

Слово «апокалипсис» будоражит воображение, рисуя картины глобальных трагедий, разрушения и конца света. Однако его значение гораздо глубже и многограннее, чем просто синонимичное обозначение какой-либо катастрофы. Выясним, какие смыслы транслирует данное существительное.
11 июля 1810 года в Москве торжественно открыли Странноприимный дом – одну из первых больниц для бедных, построенную на частные пожертвования. Сегодня это один из крупнейших в России многопрофильных центров экстренной медицинской помощи. В его истории соединились имена выдающихся людей своего времени.