EN
 / Главная / Все новости / Дни российского кино в Словакии

Дни российского кино в Словакии

Александр Бушуев, Братислава
02.10.2017

27 сентября 2017 г. в Братиславе в кинотеатре «Люмьер» состоялось открытие кинофестиваля «Дни российского кино». Фестиваль уже стал традиционным и продлится неделю. 

Открылся фестиваль фильмом известного российского режиссера Карена Шахназарова «Анна Каренина. История Вронского». Драматизм произведения известного русского писателя Льва Толстого, уникальные масштабные съёмки, точные исторические интерьеры и костюмы, современные спецэффекты произвели сильное впечатление на зрителей.

Репортажи с открытия фестиваля, пресс-конференции и мастер-класса вели центральные каналы словацкого радио и телевидения.

Русский центр Европейского фонда славянской письменности и культуры оказал информационную поддержку кинофестиваля. На открытие были приглашены соотечественники, преподаватели русского языка, слушатели курсов Русского центра и учащиеся гимназии имени Ивана Горвата.

В программу фестиваля также вошли новинки кинопроката, лучшие российские фильмы, вышедшие в 2016–2017 годах: «Дуэлянт», «Хороший мальчик», «Дама пик», «Коллектор», «Землетрясение» и «Рай».

В рамках кинофестиваля состоялся мастер-класс Карена Шахназарова для студентов школы изобразительных искусств в Братиславе. Студенты и преподаватели задали немало вопросов о современных технологиях создания фильмов, отличиях кинофильма от телесериала, критериях выбора актёров, роли освещения и т. д.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Братиславе, кино, фестиваль

Новости по теме

Новые публикации

В сентябре 2020 г. в Российском университете дружбы народов начнёт работу Цифровой подготовительный факультет. Это современный образовательный проект, благодаря которому иностранные студенты смогут удалённо подготовиться к обучению в различных российских вузах.
«Я считаю, что чем реже мы меняем Конституцию, тем лучше. Это придаёт устойчивость государственной системе. Каждая смена Конституции – серьёзный удар по стабильности политической. Поэтому Путин не пошёл по пути принятия новой», – сказал В. Никонов.