EN
 / Главная / Все новости / Жители Болгарии с удовольствием пробуют блюда русской кухни

Жители Болгарии с удовольствием пробуют блюда русской кухни

Редакция портала «Русский мир»
02.10.2017

В Софии продолжается фестиваль русской кухни, сообщает сайт «Русская Болгария». В рамках этого международного гастрономического проекта, основной целью которого является продвижение традиционных блюд, которые готовят в России, состоялось несколько презентаций и мастер-классов.

Фестиваль открылся торжественным ужином «Вечер дружбы», участие в котором приняли сотрудники посольства РФ в Болгарии, российские соотечественники и представители болгарской общественности. В числе гостей вечера был также Петер (Ути) Бычваров, ведущий известного болгарского кулинарного шоу «Жизнь вкусна».

Павел Журавлёв, директор Российского культурно-информационного центра, на праздничном ужине отметил, что русская кухня — такая же неотъемлемая часть культуры, как литература, балет или музыка. Он выразил мнение, что знакомство с национальной кухней позволяет лучше понять культуру народа.

Программа фестиваля продолжилась на следующий день лекцией «Современные тренды российской гастрономии» и мастер-классом в исполнении шеф-повара и кондитера Виктора Апасьева, эксперта русской кухни. Он вызвал широкий интерес у аудитории, присутствующие задавали много вопросов, связанных с приготовлением тех или иных блюд. Они сошлись во мнении, что подобные мероприятия следует организовывать как можно чаще.
Метки:
русская культура, фестиваль, русская кухня, София

Новости по теме

Новые публикации

Медведь в косоворотке и лаптях бренчит на балалайке – какой стереотип о России сильнее этого? В реальности медведи в России – в лесах и зоопарках, косоворотки и лапти – в музеях и на фольклорных концертах. Зато балалайка завоевала своё место не только в филармонической афише практически любого российского города, но и на международной сцене – в классических залах и даже на рок-концертах.
Громкая новость последних дней: главный тренер волгоградской футбольной команды «Ротор» Дмитрий Хохлов подал в суд на американскую социальную сеть «Фейсбук». Главная претензия Дмитрия касается его фамилии, которая «не нравится» социальной сети. Алгоритмы «Фейсбука» помечают её как неприемлемое слово и отправляют в бан тех, кто так или иначе упоминает фамилию тренера.