EN
 / Главная / Все новости / Жители Болгарии с удовольствием пробуют блюда русской кухни

Жители Болгарии с удовольствием пробуют блюда русской кухни

Редакция портала «Русский мир»
02.10.2017

В Софии продолжается фестиваль русской кухни, сообщает сайт «Русская Болгария». В рамках этого международного гастрономического проекта, основной целью которого является продвижение традиционных блюд, которые готовят в России, состоялось несколько презентаций и мастер-классов.

Фестиваль открылся торжественным ужином «Вечер дружбы», участие в котором приняли сотрудники посольства РФ в Болгарии, российские соотечественники и представители болгарской общественности. В числе гостей вечера был также Петер (Ути) Бычваров, ведущий известного болгарского кулинарного шоу «Жизнь вкусна».

Павел Журавлёв, директор Российского культурно-информационного центра, на праздничном ужине отметил, что русская кухня — такая же неотъемлемая часть культуры, как литература, балет или музыка. Он выразил мнение, что знакомство с национальной кухней позволяет лучше понять культуру народа.

Программа фестиваля продолжилась на следующий день лекцией «Современные тренды российской гастрономии» и мастер-классом в исполнении шеф-повара и кондитера Виктора Апасьева, эксперта русской кухни. Он вызвал широкий интерес у аудитории, присутствующие задавали много вопросов, связанных с приготовлением тех или иных блюд. Они сошлись во мнении, что подобные мероприятия следует организовывать как можно чаще.
Метки:
русская культура, фестиваль, русская кухня, София

Новости по теме

Новые публикации

Волгоградец Олег Максимов, волею судеб оказавшийся на другом конце света, открыл клуб военно-исторической реконструкции в новозеландском Гамильтоне. Реконструкция, которой он увлёкся после переезда за рубеж, стала ответом россиянина, выросшего в семье военного, на отношение к СССР и Красной армии, с которым он столкнулся в Новой Зеландии.
Болгарский знаток русской литературы, театровед и публицист Орлин Стефанов в разгар лета не прекращает активно проводить онлайн-встречи, посвящённые русский классике. В интервью «Русскому миру» профессор Стефанов рассказал, за что Софокл мог бы обидеться на современных переводчиков, какова главная идея романа о Дон Кихоте и в чём причина популярности Остапа Бендера.