EN
 / Главная / Все новости / Жители Мексики получили гуманитарную помощь от российских соотечественников

Жители Мексики получили гуманитарную помощь от российских соотечественников

Редакция портала «Русский мир»
02.10.2017

Выходцы из России и с Украины привезли гуманитарную помощь жителям мексиканского города Хухутлу, сообщает РИА «Новости». Населённый пункт сильно пострадал от разрушительного землетрясения, произошедшего около двух недель назад. 

По словам Сергея Килякова, возглавляющего Ассоциацию российских соотечественников в Мексике, они не просто собрали деньги, но сами всё закупили и организовали доставку груза нуждающимся. 

На собранные средства приобрели продукты длительного хранения, питьевую воду, одеяла, предметы личной гигиены и сформировали почти полторы сотни индивидуальных пакетов. Они быстро разошлись по рукам. В знак благодарности мексиканцы аплодировали и кричали «Россия, Россия». 

Кроме того, в город также доставили строительные материалы, каски и рабочие перчатки для тех, кто занимается разбором завалов. 

Напомним, МЧС России отправило в Мексику тридцать пять тонн гуманитарного груза. 

Как сообщал портал фонда «Русский мир», землетрясение произошло неподалёку от мексиканской столицы 19 сентября. Его эпицентр располагался в штате Морелос, в двенадцати километрах от населённого пункта Ахочьяпан, на глубине пятидесяти семи километров. Жертвами землетрясения стали уже больше трёхсот человек.
Метки:
землетрясение, гуманитарная помощь, российские соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

Как правильно – не интересно или неинтересно, не важно или неважно? Наверняка с этим вопросом хоть раз сталкивался каждый пишущий. Однако решить эту лингвистическую задачку не составит труда, если вооружиться правилом.
«В латвийских политических условиях право на уроки русского языка и литературы приходится отвоевывать с боем. Русский язык и литература полностью вытесняются из системы школьного образования для того, чтобы ассимилировать русских. Или заставить их выехать», – пишет в своем эссе «От языка Союза к языку мира: зачем сегодня учат русский?» на XXII Международный Пушкинский конкурс «РГ» русист из Латвии Александр Филей.