EN
 / Главная / Все новости / Объявлены победители конкурса «Новая детская книга»

Объявлены победители конкурса «Новая детская книга»

Редакция портала «Русский мир»
29.09.2017

Фото: пресс-служба издательства «РОСМЭН»Подведены итоги литературного конкурса «Новая детская книга», сообщает портал Года литературы. Он проводится уже восьмой год. Торжественная церемония вручения наград состоялась в Российской государственной детской библиотеке.

В качестве организатора конкурса традиционно выступает издательство «Росмэн», которое и выпускает в свет книги победителей. Главная цель премии — поиск новых авторов и иллюстраторов детских книг.

Лауреатом награды в номинации «Стихи и сказки для самых маленьких» стала писательница Анна Анисимова из города на Неве. Она отмечена за несколько произведений: «Капитан Борщ», «У фургона — хвост!», «Бабушка Луна». На втором месте оказались сразу двое: Надежда Шемякина из Челябинска и Елена Фельдман из Москвы. Третий приз достался Марии Евсеевой из Нововоронежа.

В категории «Мир фэнтэзи» лучшим признали произведение «Дети чёрного солнца» Дианы Ибрагимовой из Башкирии. Следом за ней идёт ещё одна представительница российской столицы Любовь Романов и Елена Донцова из Гатчины.

В третьей номинации награждали не писателей, а художников. Приз достался москвичке Анне Павлеевой. Вторая награда также осталась в Москве у Наталии Штефан. А Эмма из Петрозаводска заняла третье место.

В этом году, по словам организаторов, они получили почти пять тысяч заявок на участие в конкурсе, при этом в финал попали только чуть более тридцати. Участники церемонии подчеркнули, что на сегодняшний день особенно необходимо сохранять «оазис доброты и здравого смысла», каковым является детское книгоиздание. А также отмечали, что в этом году обстоятельства сложились таким образом, что в списке финалистов за одним исключением собрались представительницы прекрасного пола.
Метки:
детская литература, премия, конкурс

Новости по теме

Новые публикации

В сентябре 2020 г. в Российском университете дружбы народов начнёт работу Цифровой подготовительный факультет. Это современный образовательный проект, благодаря которому иностранные студенты смогут удалённо подготовиться к обучению в различных российских вузах.
«Я считаю, что чем реже мы меняем Конституцию, тем лучше. Это придаёт устойчивость государственной системе. Каждая смена Конституции – серьёзный удар по стабильности политической. Поэтому Путин не пошёл по пути принятия новой», – сказал В. Никонов.