EN
 / Главная / Все новости / «Краковские драконы» пролетели над «Камчией»

«Краковские драконы» пролетели над «Камчией»

Хелена Плес, СОК «Камчия»
28.09.2017

С 11 по 16 сентября польская команда «Краковские драконы» Педагогического университета им. Комиссии Народного Образования приняла участие в VI Международном студенческом фестивале «Друзья, прекрасен наш союз!», который проходил в одном из самых живописных мест на черноморском побережье Болгарии, неподалёку от Варны, в санаторно-оздоровительном комплексе «Камчия». 

На протяжении недели студенты боролись за победу в конкурсах и викторинах, представляли свои страны, города и университеты, узнавали для себя что-то новое на мастер-классах, отдыхали и общались на русском языке. Наталья Зарецка, студентка русской филологии, показала своё мастерство в поэтическом конкурсе, где она прочитала отрывок из произведения А. С. Пушкина «Сказка о мёртвой царевне и о семи богатырях». Забавное и яркое исполнение нашей вокалисткой Доминики Мусял песни из кинофильма «Песни моря» «От зари до зари» на музыкальном конкурсе вызвало большой восторг публики. К подготовке к викторинам на знание творчества А. С. Пушкина, а также русских фразеологизмов и пословиц наша команда подошла очень ответственно и до самого последнего дня искала скрытый смысл и значения пословиц и перечитывала произведения поэта. 

Придуманная нами сценка «Суд у Великой владычицы», которую мы показали на капустнике, запомнилась многим, а на четвёртый день фестиваля концертный зал «Черноморский» посетил «детский сад» команды «Краковские драконы», где на соревнованиях по караоке весело и зажигательно была исполнена «Песня Красной Шапочки».
 
В «Камчии» царила дружественная атмосфера, и фестивальная неделя пролетела незаметно. Наша команда подружилась со студентами из разных стран Европы, они вместе ходили на костёр, купались в море, участвовали в конкурсах и мастер-классах, пели и танцевали. «Жаль, что не поедем по России и на Байкал…» – сожалели все студенты, кроме победителей, сборной команды Румынии. 
Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Кракове, VI Международный студенческий фестиваль, молодёжь

Новости по теме

Новые публикации

Председатель правления фонда «Русский мир» выступил ведущим дискуссии «Русский мир онлайн», состоявшейся в рамках XIV Ассамблеи Русского мира. Вячеслав Никонов ответил на вопрос, что, по его мнению, способно сплотить Русский мир, вне зависимости от идеологических и политических предпочтений.
Известная военная лирическая песня «Огонёк» («На позиции девушка провожала бойца») на стихи поэта-песенника Михаила Исаковского стала невероятно популярной в Японии ещё с 1950-х годов. И до сих пор её можно услышать в исполнении популярных японских певцов. А русист Бункити Китаяма даже написал исследование о популярности русской песни в Японии.