RUS
EN
 / Главная / Все новости / Учителя русского языка в Канаде познакомились с новыми методиками

Учителя русского языка в Канаде познакомились с новыми методиками

Редакция портала «Русский мир»
27.09.2017

Фото: pixabay.comУчителя русского языка из Канады стали участниками педагогической конференции, сообщает сайт Координационного совета организаций российских соотечественников. Она работала сразу в двух городах — на протяжении двух дней в Оттаве и один день в Монреале. Участниками конференции, которая проходила в четвёртый раз, стали около пятидесяти человек.

В рамках форума были организованы курсы повышения квалификации, после которых учителя получили сертификаты российского образца.

Педагоги, представители администрации учебных заведений из Онтарио, Квебека, Британской Колумбии и Манитобы, обсудили многие актуальные вопросы преподавания русского языка. Одной из главных тем стала работа с детьми-билингвами. Кроме того, в центре внимания оказались современные методики работы с учениками начальных классов.

Курсы вели специалисты двух ведущих российских вузов: Российского университета дружбы народов (РУДН) и Московского педагогического государственного университета (МПГУ).

По словам Натальи Тарышкиной, возглавляющей культурно-образовательный центр «Родник» в Оттаве, к изучению русского языка в Канаде всё чаще обращаются не только выходцы из стран бывшего Советского Союза, но и местные жители. В частности, в этом году в «Родник» пришло много ребят из смешанных семей.

В качестве организатора форума выступил Координационный совет организаций российских соотечественников Канады (КСОРС) при участии русской школой Святых Кирилла и Мефодия.

Метки:
учителя русского языка, преподавание русского языка, конференция, Торонто

Новости по теме

Новые публикации

В конце августа прошлого года на работу в киргизский Ош приехали 17 учителей из Российской Федерации. Этому предшествовал серьёзный отбор, кандидаты из разных городов не были знакомы друг с другом. Для многих это был первый выезд за границу причём на длительный срок – на год. О том, как им работается в школах с разными языками обучения, что нравится, а что нуждается в улучшении, рассказали трое учителей: Марина Петрова, Наталья Сахарова и Марина Зайченко.
Восьмой международный поэтический интернет-конкурс «Эмигрантская лира» назвал победителей в номинациях «Эмигрантский вектор» и «Неоставленная страна» для русскоязычных поэтов дальнего зарубежья и авторов из России и стран СНГ соответственно. «Русский мир» выяснил, что сегодняшние поэты-эмигранты в большинстве своём считают себя продолжателями «оставшихся» Пушкина и Есенина, а не уехавших Ходасевича и Бродского.