EN
 / Главная / Все новости / Россия и США создадут космическую станцию на лунной орбите

Россия и США создадут космическую станцию на лунной орбите

Редакция портала «Русский мир»
27.09.2017

Фото: Роскосмос/Олег АртемьевРоссия станет участником масштабного международного проекта по созданию космической станции Deep Space Gateway на лунной орбите, сообщает ТАСС.

По словам главы Роскосмоса Игоря Комарова, об этом достигнута договорённость с США. Для начала будет построена орбитальная часть. А затем опробованные технологии будут применяться на поверхности спутника Земли и даже Марса. Игорь Комаров добавил, что вывод первых модулей возможен в 2024–2026 годы.

Российским вкладом в этот проект станет создание модулей и стандартов унифицированного стыковочного механизма для всех кораблей, которые будут присоединяться к станции. Россия предполагает задействовать для вывода конструкций на окололунную орбиту создаваемую в настоящее время в нашей стране ракету-носитель сверхтяжёлого класса.

Кроме того, Россия может разработать ещё и жилой модуль для станции.

Следующим этапом переговоров станет обсуждение финансовой стороны вопроса и технический вклад стран. Сам договор требует серьёзной проработки уже на государственном уровне. Также одобрено участие в проекте стран БРИКС.
Метки:
Роскосмос, Луна

Новости по теме

Новые публикации

Встретиться с президентом, купить большой дом, начать свое сыроварное дело и полюбить зиму. Агрипина Ануфриев-Егорофф – скромная женщина с платком на голове, в традиционном платье до пола и с искренней улыбкой на лице приехала в Россию всего полтора года назад. Без накоплений и с сыном-подростком она смогла создать свой домашний бизнес, купила дом, машину и строит свой производственный цех.
Чуть меньше двух лет назад в Лондоне стал выходить детский литературно-художественный журнал на русском языке для детей-билингвов «Шалтай-Болтай», который сразу приобрёл популярность не только у детей, но и у учителей русского языка. О том, как возникла идея такого журнала, рассказывает его главный редактор и издатель Аля Верещетина.