RUS
EN
 / Главная / Все новости / Россия и США создадут космическую станцию на лунной орбите

Россия и США создадут космическую станцию на лунной орбите

Редакция портала «Русский мир»
27.09.2017

Фото: Роскосмос/Олег АртемьевРоссия станет участником масштабного международного проекта по созданию космической станции Deep Space Gateway на лунной орбите, сообщает ТАСС.

По словам главы Роскосмоса Игоря Комарова, об этом достигнута договорённость с США. Для начала будет построена орбитальная часть. А затем опробованные технологии будут применяться на поверхности спутника Земли и даже Марса. Игорь Комаров добавил, что вывод первых модулей возможен в 2024–2026 годы.

Российским вкладом в этот проект станет создание модулей и стандартов унифицированного стыковочного механизма для всех кораблей, которые будут присоединяться к станции. Россия предполагает задействовать для вывода конструкций на окололунную орбиту создаваемую в настоящее время в нашей стране ракету-носитель сверхтяжёлого класса.

Кроме того, Россия может разработать ещё и жилой модуль для станции.

Следующим этапом переговоров станет обсуждение финансовой стороны вопроса и технический вклад стран. Сам договор требует серьёзной проработки уже на государственном уровне. Также одобрено участие в проекте стран БРИКС.
Метки:
Роскосмос, Луна

Новости по теме

Новые публикации

«Русский мир» уже писал о том, как русскоязычные жители Сиэтла включились в борьбу с коронавирусом. Теперь расскажем, как русские в Нью-Йорке помогают соотечественникам в связи с осложняющейся эпидемиологической обстановкой. Об этом мы поговорили с Игорем Кочаном, руководителем общества «Русская молодёжь Америки».
Пензенское областное отделение Русского географического общества  продолжает подготовку к реализации нового проекта «Современный этномир. Новые горизонты», в ходе которого изучается положение русских, живущих в Средней Азии. Из-за пандемии коронавируса старт проекта перенесён на более поздний срок. Однако члены экспедиции поддерживают контакты с русскими, живущими в регионе.