EN
 / Главная / Все новости / Россия и США создадут космическую станцию на лунной орбите

Россия и США создадут космическую станцию на лунной орбите

Редакция портала «Русский мир»
27.09.2017

Россия станет участником масштабного международного проекта по созданию космической станции Deep Space Gateway на лунной орбите, сообщает ТАСС.

По словам главы Роскосмоса Игоря Комарова, об этом достигнута договорённость с США. Для начала будет построена орбитальная часть. А затем опробованные технологии будут применяться на поверхности спутника Земли и даже Марса. Игорь Комаров добавил, что вывод первых модулей возможен в 2024–2026 годы.

Российским вкладом в этот проект станет создание модулей и стандартов унифицированного стыковочного механизма для всех кораблей, которые будут присоединяться к станции. Россия предполагает задействовать для вывода конструкций на окололунную орбиту создаваемую в настоящее время в нашей стране ракету-носитель сверхтяжёлого класса.

Кроме того, Россия может разработать ещё и жилой модуль для станции.

Следующим этапом переговоров станет обсуждение финансовой стороны вопроса и технический вклад стран. Сам договор требует серьёзной проработки уже на государственном уровне. Также одобрено участие в проекте стран БРИКС.
Метки:
Роскосмос, Луна

Новости по теме

Новые публикации

Глава Комитета Госдумы по образованию и науке, председатель правления фонда «Русский мир» выступил на радио «Комсомольская правда», где рассказал о ближайшем будущем российско-американских отношений.
Народный писатель Чувашии Михаил Юхма написал более двухсот книг на исторические и современные темы на русском и чувашском языках (переведены на многие языки), его пьесы ставились в драматических и кукольных театрах разных российских городов и стран. Среди его многочисленных наград немало международных – премия Андерсена за достижения в детской литературе и золотая медаль ООН.