EN

Россия передала жителям Мексики 35 тонн гуманитарной помощи

Редакция портала «Русский мир»
27.09.2017

Тридцать пять тонн гуманитарного груза отправило МЧС России в Мексику, которая на прошлой неделе пострадала от сильного землетрясения, передаёт ТАСС.

Самолёт Ил-76 уже отправился в Акапулько. На его борту продукты питания, предметы первой необходимости, одежда, палатки.

Помощь Мексике оказывается в соответствии с запросом правительства страны и поручением российского Кабинета министров.

Напомним, что сразу после поступления информации о стихийном бедствии глава МЧС РФ заявил, что специально обученные спасатели и вся необходимая техника готовы к отправке в Мексику. Ждали только запроса со стороны местных властей.

Пострадавшим от стихийного бедствия помогает и русскоязычная община. Многие выходцы из республик Советского Союза работают волонтёрами. Они собирают и отвозят одежду, предметы гигиены, воду, продукты, медикаменты и всё необходимое в центры сбора помощи. Кто-то развозит собранное, кто-то занимается организацией и распределением вещей.

Как сообщал портал фонда «Русский мир», землетрясение произошло неподалёку от мексиканской столицы 19 сентября. Его эпицентр располагался в штате Морелос, в двенадцати километрах от населённого пункта Ахочьяпан, на глубине пятидесяти семи километров. Жертвами землетрясения стали уже больше трёхсот человек.

Сведений о пострадавших при землетрясении россиян и соотечественников нет, но дома многих из них получили повреждения.

Метки:
землетрясение, МЧС, гуманитарная помощь

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.