EN
 / Главная / Все новости / Россия передала жителям Мексики 35 тонн гуманитарной помощи

Россия передала жителям Мексики 35 тонн гуманитарной помощи

Редакция портала «Русский мир»
27.09.2017

Тридцать пять тонн гуманитарного груза отправило МЧС России в Мексику, которая на прошлой неделе пострадала от сильного землетрясения, передаёт ТАСС.

Самолёт Ил-76 уже отправился в Акапулько. На его борту продукты питания, предметы первой необходимости, одежда, палатки.

Помощь Мексике оказывается в соответствии с запросом правительства страны и поручением российского Кабинета министров.

Напомним, что сразу после поступления информации о стихийном бедствии глава МЧС РФ заявил, что специально обученные спасатели и вся необходимая техника готовы к отправке в Мексику. Ждали только запроса со стороны местных властей.

Пострадавшим от стихийного бедствия помогает и русскоязычная община. Многие выходцы из республик Советского Союза работают волонтёрами. Они собирают и отвозят одежду, предметы гигиены, воду, продукты, медикаменты и всё необходимое в центры сбора помощи. Кто-то развозит собранное, кто-то занимается организацией и распределением вещей.

Как сообщал портал фонда «Русский мир», землетрясение произошло неподалёку от мексиканской столицы 19 сентября. Его эпицентр располагался в штате Морелос, в двенадцати километрах от населённого пункта Ахочьяпан, на глубине пятидесяти семи километров. Жертвами землетрясения стали уже больше трёхсот человек.

Сведений о пострадавших при землетрясении россиян и соотечественников нет, но дома многих из них получили повреждения.

Метки:
землетрясение, МЧС, гуманитарная помощь

Новости по теме

Новые публикации

Коклюшки, подушка, нить – современные кружевницы используют те же инструменты, что и их предшественницы 200 лет назад, когда в Вологде открылась первая кружевная мастерская. И по старинке создают сколки (рисунки) вручную.
Первый заместитель председателя Комитета Госдумы по международным делам Вячеслав Никонов выступил 26 января на «правительственном часе» в Госдуме в ходе обсуждения доклада министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова.