EN
 / Главная / Все новости / Команда Краковского педагогического университета благодарна Летней школе в Варне

Команда Краковского педагогического университета благодарна Летней школе в Варне

Хелена Плес, Краков
26.09.2017

Студенты и аспиранты Краковского педагогического университета в этом году в очередной раз участвовали в Международной летней квалификационной школе «Современные педагогические технологии в обучении русскому языку как иностранному (РКИ)», организованной Русским центром Варненского свободного университета при поддержке фонда «Русский мир».

Лекции, семинары, мастер-классы и круглые столы ведущих учёных в области обучения русскому языку как иностранному из Болгарии и России (Галина Шамонина – профессор Варненского свободного университета им. Черноризца Храбра, Надя Чернева – доцент Пловдивского университета им. Паисия Хилендарского, Леонид Московкин – профессор Санкт-Петербургского государственного университета, Валерий Ефремов – профессор Российского государственного педагогического университета им. А. И. Герцена, Денис Букин – старший преподаватель Санкт-Петербургского государственного университета) были очень интересными и содержательными. По словам студентов, во время Летней школы «было представлено очень много познавательного материала <…> информация подавалась на высоком уровне».

«Хотим выразить Русскому центру в Варне искреннюю благодарность за доброжелательность и гостеприимство, высокий организационный и научно-методический уровень мероприятия. Спасибо за незабываемые впечатления от насыщенной научной и культурной программы, за атмосферу дружбы и творчества. А фонду "Русский мир" – глубочайшую признательность за предоставление нам возможности участвовать в Летней квалификационной школе».

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Кракове, Русский центр в Варне, РКИ, молодёжь

Новости по теме

Новые публикации

Жители села Тихонькое Алтайского края не обижаются, когда слышат в свой адрес – глушь алтайская. До ближайшего города от Тихонькой верных двести километров. «Предки знали, куда бежать», – говорят в селе, образованном в XVIII веке старообрядцами с Большой земли. Но уже не одно десятилетие Тихонькая гремит так, что не только в Барнауле, а и в Москве слышно. И всё благодаря фольклорному ансамблю «Сиберия».
В апреле вместо ставшего традиционным Московского международного салона образования (ММСО) пройдёт Неделя образования. Это необычный проект, участником которого может стать любое образовательное учреждение русскоязычного пространства.