RUS
EN
 / Главная / Все новости / Росархив отметит вековой юбилей выставкой уникальных документов

Росархив отметит вековой юбилей выставкой уникальных документов

Редакция портала «Русский мир»
26.09.2017

Фото: pixabay.com
В честь столетия Федерального архивного агентства будет организована масштабная выставка. На ней будут представлены наиболее значительные документы, хранящиеся в Росархиве, сообщает ТАСС

В экспозиции, которая будет развёрнута в выставочном зале «Новый Манеж», можно будет увидеть подлинники духовных завещаний Дмитрия Донского и Ивана Калиты, а также другие рукописные памятники времён позднего Средневековья и становления Московской Руси. Кроме того, здесь будут представлены документы, относящиеся к новейшей истории нашей страны: оригинал Конституции РФ и Федеральный закон «О принятии в Российскую Федерацию Республики Крым».

Сотрудники Росархива к юбилею ведомства планируют также создать интернет-проект, где будет представлена экспозиция, посвящённая современному состоянию архивной службы РФ. Пользователи Сети получат возможность узнать о том, что представляет собой Росархив ХХI века и какими современными технологиями учёта документов он пользуется.
Метки:
выставка, Росархив, Москва

Новости по теме

Новые публикации

Распространение пандемии коронавируса ставит перед обществом новые вызовы и задачи: необходимо не только лечить заразившихся, но и помогать тем, кто оказался в сложной жизненной ситуации из-за самоизоляции. И есть впечатление, что многие практики взаимопомощи и поддержки, которые появляются благодаря карантину, останутся с нами и после того, как эпидемия закончится.
Международный день театра ежегодно традиционно отмечался множеством сценических премьер на русском языке по всему миру. Русские театры за рубежом открывали 27 марта фестивали, представляли новые спектакли и устраивали гастроли. Коронавирус заставил театры изменить свои планы, но многие их них не отказались от профессионального праздника. Более того, как выяснил «Русский мир», ряд театров продолжают репетиции на «удалёнке».