EN
 / Главная / Все новости / Встречу Александра I и Наполеона воссоздали в предместье Парижа

Встречу Александра I и Наполеона воссоздали в предместье Парижа

Редакция портала «Русский мир»
25.09.2017

В предместье Парижа состоялся «Императорский фестиваль», посвящённый общим страницам истории России и Франции начала XIX века, сообщает ТАСС. В рамках мероприятий, организованных французскими и российскими реконструкторами, вниманию посетителей фестиваля был представлен смотр двух императорских гвардий, парад, а также театрализованное представление, посвящённое 210-летию подписания Тильзитского мира. 

Ален Гюйо, один из устроителей «Императорского фестиваля», отметил, что организаторы постарались с точностью до мельчайших деталей воссоздать летнюю встречу Наполеона и Александра I, а также переговоры, которые они провели на границе России. 

На мероприятиях, которые прошли в рамках фестиваля, в качестве почётного гостя побывал посол РФ во Франции Александр Орлов. Он отметил, что «наши страны совместно восстанавливают общие страницы истории», и призвал сохранять эту память для будущих поколений. Патрик Олье, мэр старинного городка Рюэй-Мальмезон, в котором проходил фестиваль, говоря о событиях наполеоновской эпохи и о том, какое влияние они оказали на дальнейшее развитие России и Франции, отметил важность стремления к миру для руководителей двух стран.
Метки:
фестиваль, реконструкция, Россия

Новости по теме

Новые публикации

Русскоязычные байкеры, открывающие клубы и объединяющиеся в ассоциации в разных странах мира, меняют неприязненное отношение к людям на мотоциклах. Они ухаживают за могилами советских воинов, проводят мотопробеги в честь памятных военных дат и даже помогают властям в охране порядка.
300 лет назад, 22 октября (2 ноября) 1721 года, по окончании победоносной Северной войны со Швецией Русское (Российское) царство было провозглашено империей. Это случилось, когда царь Пётр I по просьбе сенаторов принял титул Императора и Самодержца Всероссийского, Петра Великого и Отца Отечества.