EN
 / Главная / Все новости / В Санкт-Петербурге открылся III Международный фестиваль «Открой свою Европу в Эрмитаже»

В Санкт-Петербурге открылся III Международный фестиваль «Открой свою Европу в Эрмитаже»

Редакция портала «Русский мир»
23.09.2017

В Государственном Эрмитаже проходит III Международный фестиваль «Открой свою Европу в Эрмитаже», сообщает ТАСС.

Мероприятие, приуроченное к трёхсотлетию второго путешествия Петра I в Европу, позволит жителям Санкт-Петербурга и гостям Северной столицы окунуться в мир национальных обычаев европейских стран и ознакомиться с их историей. Для посетителей создана интерактивная зона, где можно будет проследить за путешествием Петра Великого и ознакомиться с городами, где он побывал. Также подготовлены мастер-классы и языковые курсы, организованные представителями 18 стран Евросоюза. Юным посетителям Эрмитажа будут предложены различные игры, викторины, конкурсы и многое другое. Взрослые и дети получат также возможность сфотографироваться на фоне изображения Большой коронационной кареты Петра I.

В международном фестивале принимают участие волонтёры из 18 стран Евросоюза, которые также помогут сотрудникам Эрмитажа провести творческие занятия и мастер-классы для посетителей. Также в музее в рамках фестиваля пройд|т показ иностранных фильмов на экологическую тему, приуроченный к Году экологии в России.
Метки:
фестиваль, Эрмитаж, Санкт-Петербург

Новости по теме

Новые публикации

Глава голландского фонда «Советское поле Славы» Ремко Рейдинг уже больше двадцати пяти лет занимается военным мемориалом около Лесдена и Амерсфорта. Там на военном кладбище «Рюстхоф» покоятся 865 советских военнопленных и жертв фашистских концлагерей. Более 700 из них до сих пор числятся без вести пропавшими.
«Евгения Онегина» перевели на итальянский ещё в XIX веке, а общее количество переводов пушкинского романа в стихах на языке Данте превышает десяток. Правда, самый распространённый из них – прозаический. В своём новом переводе итальянский славист Джузеппе Гини постарался передать музыкальность и ритмику онегинской строфы.