EN
 / Главная / Все новости / 637-летие Куликовской битвы отмечают праздником богатырской силушки

637-летие Куликовской битвы отмечают праздником богатырской силушки

Редакция портала «Русский мир»
21.09.2017

Праздничные мероприятия, посвящённые Дню воинской славы России — Куликовской битве, проходят в Тульской области, сообщает ИА «Интерфакс». В этом году отмечают 637-ю годовщину этого сражения.

Как рассказали в музее-заповеднике, к этой дате приурочены торжественные богослужения. Они состоялись в храмах Куликова поля. Также прошли литии по воинам, которые погибли здесь почти семьсот лет назад, и на других ратных полях в битвах за Родину.

Кроме того, запланированы воинские церемонии, участниками которых станут военнослужащие 51-го гвардейского парашютно-десантного полка. Он носит имя Дмитрия Донского.

Состоится праздник братской богатырской силушки, который проводит объединённая дружина святорусского богатырского братства из Тулы и Орла.

Куликовская битва остаётся важной вехой в отечественной истории. Осенью 1380 года на поле за Доном и Непрядвой русские воины отстояли возможность создания независимого государства. Победа над Золотой Ордой окончательно превратила Москву в центр единого русского государства.

Напомним, в конце прошлой недели на Куликовом поле состоялся военно-исторический фестиваль. Его гостями и участниками стали более пятидесяти тысяч человек. В рамках фестиваля состоялась реконструкция сражения, работала средневековая ярмарка, прошёл рыцарский турнир, дефиле исторического костюма, показательные выступления и соревнования конных ратоборцев.

Метки:
Куликовская битва, Тульская область

Новости по теме

Новые публикации

Медведь в косоворотке и лаптях бренчит на балалайке – какой стереотип о России сильнее этого? В реальности медведи в России – в лесах и зоопарках, косоворотки и лапти – в музеях и на фольклорных концертах. Зато балалайка завоевала своё место не только в филармонической афише практически любого российского города, но и на международной сцене – в классических залах и даже на рок-концертах.
Громкая новость последних дней: главный тренер волгоградской футбольной команды «Ротор» Дмитрий Хохлов подал в суд на американскую социальную сеть «Фейсбук». Главная претензия Дмитрия касается его фамилии, которая «не нравится» социальной сети. Алгоритмы «Фейсбука» помечают её как неприемлемое слово и отправляют в бан тех, кто так или иначе упоминает фамилию тренера.