EN
 / Главная / Все новости / Владимир Путин отметил интерес иностранных государств к учениям «Запад-2017»

Владимир Путин отметил интерес иностранных государств к учениям «Запад-2017»

Редакция портала «Русский мир»
18.09.2017

Фото: Администрация Президента России
Президент России Владимир Путин приехал в Ленинградскую область, где наблюдал за ходом одного из этапов крупных совместных российско-белорусских военных учений «Запад-2017». Он присутствовал на Лужском полигоне, сообщает РИА «Новости»

Глава российского оборонного ведомства Сергей Шойгу доложил Президенту РФ и Верховному главнокомандующему Вооружёнными Силами РФ, что за ходом учений наблюдают девяносто пять иностранных представителей из пятидесяти различных стран со всего мира. Владимир Путин отметил, что данный факт свидетельствует об интересе других стран к манёврам. 

В учениях на российской территории задействовано более двенадцати тысяч военнослужащих, около семидесяти самолётов и вертолётов, а также чуть менее семисот единиц боевой техники.

Учения ещё задолго до своего начала вызвали сильное беспокойство у стран, входящих в Североатлантический альянс, особенно у восточноевропейских государств и балтийских республик. Представители Литвы и Украины неоднократно заявляли, что в результате манёвров может быть осуществлён захват власти в Белоруссии, а также возможна оккупация прилегающих государств. В России эти безосновательные обвинения отметались. Кроме того, представители НАТО и соседних государств получили приглашения на учения в качестве наблюдателей.

Напомним, стратегические российско-белорусские учения «Запад-2017» стартовали 14 сентября на белорусской территории Их участниками стали почти тринадцать тысяч военных, из которых более пяти тысяч — российские. Учения представляют собой итоговый этап совместной подготовки вооружённых сил Союзного государства России и Белоруссии.
Метки:
Минобороны РФ, учения, Запад-2017

Новости по теме

Новые публикации

Профессия переводчика, помимо знания языков, требует от человека наличия таких качеств, как внимательность, ответственность и даже самоотверженность. В Международный день переводчика предлагаем вам рассмотреть разные стороны талантов тех, кто стирает границы между странами и людьми.
До нынешней осени мало кто в мире слышал о небольшом российском городе Кинель, что расположен неподалеку от Самары. В годы войны именно через станцию Кинель вглубь советской страны шли огромные составы с эвакуированными советскими гражданами, спасаясь от фашистов. И вот спустя почти 80 лет Кинель вновь оказалась на стыке человеческих жизней.